![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Варенье из черносливаДля этого варенья вам потребуется примерно 80 больших зрелых слив. Очистить сливы от плодоножек, хорошо вымыть и опустить на 2 минуты в кипящую воду. Затем вынуть их шумовкой и дать немного остыть. С помощью специального ножичка (или деревянной шпильки) осторожно удалить косточки и снять со слив кожицу. После этого опустить сливы в раствор из гашеной извести* и воды — 2 столовые ложки гашеной извести на 3 литра воды. Оставить на 4 часа. Пока сливы вымачиваются, приготовить сироп из 500 г сахара и 1 л воды. Варить сироп в широком тазу до загустения. Слить раствор гашеной извести и 3—4 раза промыть сливы в холодной воде. Положить их в сироп. Варить сначала на сильном огне, а через несколько минут убавить огонь и продолжать варить в течение 45 минут, пока варенье не станет густым. Если в процессе варки появляется пена, постоянно снимать ее шумовкой.... *В Болгарии гашеную известь, традиционно используемую хозяйками для заготовки ягод и фруктов, продают в магазинах. - Прим. пер. 1За несколько минут до того, как снять варенье с огня, положить в него для аромата 3—4 листочка герани, а в конце варки — 1 чайную ложку лимонной кислоты. Когда варенье остынет, переложить его в хорошо промытые, сухие стеклянные банки. Когда мои дети были маленькими, любимым лакомством у них было желе из тыквы. Есть два способа приготовить это желе. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|