ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Варенье из зеленых помидоровДля этого варенья вам потребуется около 60 зеленых продолговатых помидоров. Опустить помидоры на несколько минут в кипяток, вынуть и, когда остынут, очистить от кожицы. С помощью вязального крючка с той стороны, где помидор прикрепляется к плодоножке, удалить из каждого помидора семена. Чтобы помидоры стали более твердыми, поместить их на 2 часа в раствор гашеной извести, приготовленный из 3 л воды и 2 столовых ложек гашеной извести. Сварить сироп из 11/2 л воды и 2 кг сахарного песка. Когда сироп немного загустеет, снять с огня. Вынуть помидоры из раствора и хорошенько промыть их 3—4 раза в холодной воде. Положить помидоры в горячий сироп. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. Варить помидоры в сиропе на среднем огне в течение 20 минут. Снять варенье с огня и дать остыть, после чего разложить в чистые и сухие стеклянные банки. Варенье из груш Вам потребуется 40 мелких груш (желательно летних сортов). Груши промыть и нарезать на 4 дольки, удалив твердую сердцевину с семечками. Чтобы груши не потемнели на воздухе, следует опустить их в воду с лимонной кислотой. Сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 3 чайных чашек воды. Когда сироп начнет густеть, опустить в него нарезанные груши. Варить на медленном огне около 30 минут. Перед тем как снять варенье с огня, добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты. *См. прим. к рецепту 261. 1Это варенье очень ароматное, поэтому не требует дополнительной ароматизации. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|