![]() ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Варенье из винограда белых сортовОтобрать 2 кг хорошего белого винограда без косточек. Сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 21/2 чайных чашек воды. Опустить в него промытый и снятый с веток виноград и варить на медленном огне, пока сироп не загустеет и не сварится виноград. Если виноград с косточками, то во время варки они оседают на дне посуды. Вынуть их можно шумовкой. Когда варенье сварится до необходимой густоты, добавить чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня. Хранить варенье в банках в прохладном месте. Варенье из моркови Взять 6 морковок средней величины. Промыть и почистить, затем натереть на крупной терке. Добавить 1 кг сахарного песка, хорошенько перемешать и дать постоять 6 часов. Затем переложить смесь в таз и варить в течение 1 часа. При желании можно в конце варки положить 2—3 листика герани и 1 чайную ложку лимонной кислоты. Слегка остудив варенье, выложить его в чистые и сухие банки. Сверху накрыть пергаментом. Варенье из яблок 1 кг сочных яблок промыть и очистить от кожицы. Растворить в воде немного лимонной кислоты и положить яблоки в 1воду, чтобы они не потемнели. Сварить сироп из 1 кг сахарного песка и 3 стаканов воды. Когда сироп начнет густеть, снять посуду с огня и над ней натереть яблоки на крупной терке. Варить варенье 30 минут, пока сироп не станет густым. При желании, чтобы варенье стало ароматным, можно положить в него несколько листиков герани. Добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и снять с огня. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|