ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Комплексонометрическое титрование.
Титрант – 0.05М раствор трилона Б. Раствор препарата титруется рабочим раствором в присутствии аммиачного буферного раствора. Точку эквивалентности определяют по изменению окраски индикатора кислотного хром темно-синего до сине-фиолетового. Титрование протекает по схеме: хранение
Хранят в сухом месте в хорошо укупоренной таре. Список Б.
применение Кальция лактат применяется: v при недостаточной функции паращитовидных желёз, сопровождающейся спазмофилией; v при усиленном выделении кальция из организма: препарат является источником ионов кальция; v при аллергических заболеваниях (сывороточная болезнь, сенная лихорадка, крапивница и тд.); v при кожных заболеваниях (зуд, экзема, псориаз и тд.) v при токсических поражениях печени, нефрите.
Карбоновые кислоты, содержащие в молекуле одновременно с карбоксильной группой аминогруппу, называют аминокислотами. Аминокислоты широко распространены в природе и являются структурными элементами белковых молекул. Аминокислоты играют важную роль в биологических процессах организма: они занимают ключевое положение в азотистом обмене. многие из них используются в медицинской практике в качестве лекарственных средств, влияющих на тканевой обмен. Аминокислоты алифатического ряда имеют амфотерный характер, т.е. являются амфолитами. И в водных растворах, и в твёрдом состоянии аминокислоты существуют в виде биполярных ионов (внутренних солей): В качестве лекарственных препаратов наиболее часто применяют следующие аминокислоты и их производные:
Glutamic acid
Глутаминовая кислота относится к α–аминокислотам, она имеет две карбоксильные группы и одну аминогруппу и относится к кислым аминокислотам.
получение
Глутаминовая кислота представляет собой α-аминоглутаровую кислоту, она входит в состав веществ: миозина, казеина, β-лактоглобулина и т.д. В большом количестве глутаминовая кислота содержится в белках мозга, злаках. Кислоту глутаминовую получают гидролизом белковых веществ. В миозине, казеине, α-лактоглобулине содержится до 20% глутаминовой кислоты. Еще больше (до 45%) глутаминовой кислоты в пшеничном глиадине, который обычно служит источником ее получения. Выделяют аминокислоты из гидролизатов белков хроматографическим методом. Эти аминокислоты можно также синтезировать. В настоящее время в промышленности кислоту глутаминовую получают микробиологическим синтезом из α-кетоглутаровой кислоты (по схеме, аналогичной биосинтезу):
Кроме того, глутаминовую кислоту можно получить из акрилонитрила и ацетиламиномалонового эфира, получаемого следующим образом:
физические свойства
Кислота глутаминовая (α-аминоглутаровая кислота) это белый кристаллический порошок, с едва ощутимым запахом. Т. пл. не ниже 190оС. Удельное вращение от +30,5 до +33,5 (5%-ный раствор в разведенной хлороводородной кислоте) подлинность
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|