Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Правила использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан




Общие положения

1. Настоящие Правила использования в медицинских целях наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан (далее - Правила), разработаны в соответствии с Законом Республики Казахстан «О наркотических средствах, психотропных веществах, прекурсорах и мерах противодействия их незаконному обороту и злоупотреблению ими» (далее - Закон) и устанавливают порядок использования прекурсоров, лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, включенных в Список наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров, подлежащих контролю в Республике Казахстан (приложение 1 к Закону) (далее - Список), а также выписывания рецептов на лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры.

2. Использование лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры в медицинских целях осуществляется в организациях здравоохранения, имеющих лицензию на один из видов деятельности, связанных с оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров.

3. Использование лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества и прекурсоры, осуществляется больными при амбулаторном лечении по назначению врача в соответствии с выписанным рецептом.

4. Специальный рецептурный бланк предназначен для выписывания рецепта на лекарственные средства, содержащие наркотические средства, психотропные вещества Таблицы II Списка.

5. Сигнатура - документ, подтверждающий законность приобретения лекарственных средств, содержащих наркотические средства, психотропные вещества.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных