Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 5. Прародина. Забытые дороги предков




 

 

Источники

 

Историческая наука, несмотря на всё многообразие методов исследования, всегда тяготела и до сих пор продолжает тяготеть к источникам письменным. Это и понято, но хорошо, если источники легко поддаются расшифровке. Как, например, древнегреческие, римские или финикийские. А если нет? Ведь до сих пор остаются нерасшифрованными письмена этрусков, древних минойцев и письмена мальтийцев. Сюда можно добавить загадочный алфавит древних иберов, жителей низовьев Дуная, Карпат, рунический алфавит трипольцев и т. д. И всё это только в старой доброй Европе. Возникает естественный вывод: письменные источники — не самый надёжный способ передачи информации, на него влияет множество факторов. Прежде всего, та, что язык этносов со временем изменяется, а если этнос исчезает, то исчезает, как правило, и его язык. Следовательно, письменная информация, оставленная потомкам даже на вечном камне или на листе благородного металла, не вечна — об этом хорошо знали древние . Вот почему индийские веды были записаны брахманами только в VI веке до н. э. До этого Ригведа и Пураны передавались из поколения в поколение устно, и так продолжалось не одну тысячу лет. Взять, к примеру, ту же Авесту. После того, как Александр Македонский сжёг в Персиполе первоисточник Зент-Авесты, начертанный рукою самого Заратуштры, священную книгу зорроастрийцы восстановили, но записывать её уже никто не стал. Все 63 тома Авесты добрых две тысячи лет удерживались в памяти жречества. Только в конце XX века были, наконец, записаны две книги, всё остальное учение до сих пор сохраняет память иранских и индийских парсов.

 

Древние отлично понимали, что как бы ни влияло на язык соплеменников время или различные запреты завоевателей, даже чуждая навязанная извне идеология, легенды и сказания в устной форме, пускай в форме сказок и небылиц, всё равно дойдут до потомков. Главное, чтобы эти потомки располагали «ключами» к пониманию «народных сказок».

 

Читатель может спросить: а что это за ключи? Пожалуйста, вот один из них: «Сказка — ложь, да в неё намёк, добрым молодцам — урок». Как же понимать эту присказку? Очень просто: «сказка — ложь» — это прикрытие, оно ставится в начале фразы. Психика человека всегда запоминает начальный смысл сказанного и конечный. Так вот, начальный смысл ключа строился всегда для врагов, это своего рода неписанное правило. После него шла другая информация — «да в ней намёк». У пытливого ума сразу возникает вопрос: какой намёк, на что? Дальше больше: «добрым молодцам — урок». Примечательно, что не просто молодцам, а добрым молодцам. Здесь каждое слово имеет глубокий смысл. Добрыми молодцами всегда на Руси называли истинно русских духом людей без каких-либо иноземных привычек и правил, в корне своих. Для своего народа всегда существовали подобные эпитеты: «добрые молодцы, красные девицы, бояре мудрые, князья ласковые и милостивые, купцы честные». Значит, в присказке обращение направлено к исконно русским людям. Фактически это — пароль. А теперь слово «урок», в нём весь смысл. Оно, как положено в сказке, стоит последним. Если «урок», то вопрос касается каких-то знаний. Естественно, слова-прикрытия сразу отметаются, это уже не сказка и не ложь. Ложь не может кому-то давать урок. Ложь — это Кривда, грозный демон, и на Руси его знали. Следовательно, к повествованию надо относиться уже не как к сказке и небылице, а как к зашифрованной истине. Понятно, что эту истину придётся ещё расшифровать, но не это главное. Главное то, что человек столкнулся с истиной, пусть он её и не сможет сразу постичь, не в этом дело. Замечательно то, что она жива и вложена в глубины народной памяти и будет жить очень долго. Кстати, слово «сказка» у древних русов имело совершенно другой смысл. В ложь, как в покрывало, заворачивали «сказку» от цепких глаз византийских и не в меру настырных и продажных церковников. До этого сказы, сказания, сказки не подвергались сомнению, они были частью общей Веды. Веды складывались из сказаний, а сказания из сказов. Слово «сказка» возникло позднее, уже в христианскую эпоху, но для народа оно означало то же самое, что и слово «сказ». Только этот сказ зашифрованный, с ключом для толкования, готовый к трансформации во времени.

Я не боюсь громких слов, но русский народ сохранил в своей памяти столько сказок, сколько ни один народ в мире. Одним только Афанасьевым записано около десяти тысяч русских народных сказок, а сколько сказок ещё неизвестно науке? Впрочем, современная мировая историческая наука сказками народов земли не занимается. Она никак не желает понять, что часть из них являются зашифрованными ведами, ведь не один же русский народ перевёл древние знания в форму сказки . В эту форму перевели свои веды германцы, кельты, иранцы и даже китайцы. Только у негритянских племён, например, у тех же догонов, веды до нашего времени сохранили свою первозданность, но о них ниже.

Современная историческая наука, не отрываясь, мусолит «Книгу Книг», иудейскую Тору, и её нисколько не смущает тот факт, что знаменитое Пятикнижие — это целенаправленный бред, который возник из преданий более древних, чем евреи, народов . Библия у современных историков вполне заслуживает доверия, на неё часто ссылаются, её цитируют, под неё подгоняют многие выводы. Пользуются доверием у исторической науки и мифы древних греков, как будто это уже не вымысел. На них тоже ссылаются, их цитируют и признают. Это, конечно, не случайность, по данный вопрос мы постараемся рассмотреть ниже.

Думаю, читателя интересуют источники. Понятно, что основным источником для написания этой книги явились русские веды, но не те «Русские веды», которые не так давно опубликовал Асов, а те, которые ещё живы в народе. Ведь русский народ не настолько глуп, как думают иудеи или христиане. Верно, в XIII веке основные Веды приняли форму сказок и ушли в этом виде в своё бесконечное плавание по волнам времени, но это вовсе не значит, что на Руси вымерли хранители. Хранители Вед составили второй информационный пласт в народе, вот за ними-то в течение семи веков и охотилась христианская церковь и её иудейские хозяева. Эта охота походила на поиск иголки в стогу сена, и, естественно, хранители уцелели. Остались живы они и во времена коммунистического режима, хотя это время для них было, пожалуй, одним из самых трудных. Хранители донесли до потомков так называемые «тайные веды», их можно найти и в сказках. Например, в сказке о Кощее Бессмертном, расшифровку которой мы уже дали, но в основном, без специальных знаний и «ключей», тайные Веды в сказочной форме поддаются расшифровке только посвященным. Надо сказать, что тайные знания живы и в Шотландии, и в странах Скандинавии, и в Германии, и, конечно же, на Балканах. Викканская кельто-палеоевропейская религия, своего рода аккумулятор древнего знания о прошлом, в настоящее время переживает своё второе рождение, и от этого никуда не уйти. Как ни грустно иудеям и христианам, а с реалиями надо считаться.

 

По большому счёту информационная битва, затеянная 3 тысячи лет назад и теми и другими по уничтожению древнего знания народов планеты, проиграна.

 

Пройдёт не так много времени, и нации Земли, наконец, узнают, кто они и откуда, а ветхозаветные Адамы, Каины, Нои, Хамы, Иафеты и другие канут в лету, Но это будет потом, а сейчас для нас важно то, что тайные веды живы и не только на Руси, но и в Европе.

Оказывается, европейский континент — не единственное место на Земле, где сохранилось древнее знание. До сих пор каста брахманов в Индии располагает нигде не записанными устными преданиями о прошлых звёздных цивилизациях, о приходе человеческих рас из космоса, о первых древних мировых войнах и т. д. Оказывается, официальные индийские веды — только видимая часть айсберга. Брахманы прямо говорят: истинное знание всегда тайное, и владеет им только посвящённый.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных