Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 7. Следы Орианы-Гипербореи. Судьба золотой Лады




 

Только не надо думать, что все без исключения знания о древнем материке, следуя древней ведической традиции, мы будет брать исключительно из человеческого подсознания. В настоящее время немало накоплено и научных знаний на эту тему, только современная наука всё никак не хочет это увидеть. Взять, к примеру, находки, сделанные в 1922 году на Кольском полуострове в районе Сейдозера группой А. Барченко. Его группа, в состав которой входили и серьёзные учёные, обнаружила след древней, неведомой никому цивилизации. Вот строки из дневника участника экспедиции А. Кондиайна, астрофизика по образованию, вдумчивого исследователя и единомышленника А. Барченко, которого репрессировали вслед за начальником экспедиции.

«На белом, как бы расчищенном фоне выделяется гигантская фигура, напоминающая тёмными своими контурами человека. Мотовская губа поразительно, грандиозно красива. Надо себе представить узкий коридор версты две-три шириной, ограниченной справа и слева гигантскими отвесными скалами до одной версты высоты. Кругом горы. Осень разукрасила склоны вперемешку кущами берёз, осин и ольх. Вдали раскинуты ущелья, среди которых находится Сейдозеро. В одном из ущелий мы увидели загадочную вещь. Рядом со снегом там и сям пятнами, лежавшими на склонах ущелья, виднелась желтовато-белая колонна вроде гигантской свечи, а рядом с ней кубический камень. На другой стороне горы виднелась гигантская пещера на высоте саженей 200, а рядом нечто вроде склепа. Очертания «Старика» смутно выделялись на белом плафоне горы. К озеру через Тайболу ведёт роскошная тропа. Вернее, широкая проезжая дорога; кажется даже, что она мощёная. В конце дороги находится небольшое возвышение. Всё говорит о том, что в глубокую древность роща эта была заповедной, и возвышение в конце дороги служило как бы алтарём-жертвенником перед «Стариком».

Возникает вопрос; каким образом Барченко удалось отыскать на Кольском полуострове следы древнего разрушенного города? Как подтвердила в 1997 году экспедиция В.Н. Дёмина — именно города, некогда обнесённого циклопическими каменными стенами, даже имевшего свою обсерваторию, которая, кстати, вполне сохранилась. Как пишет сам А.В. Барченко профессору Г.Ц. Гибикову, об этих северных руинах ему поведал один неизвестных хранитель, проживающий где-то в бескрайних двинских лесах.

Непонятно другое: в 1922 году экспедиция А.В. Барченко находит руины заполярного города. Казалось бы, совершено гигантское открытие. Сенсация века!

 

Находка на Кольском полуострове переворачивает традиционное представление об истории земной цивилизации. И что же? И Барченко, и всего его соратники уничтожаются, гибнут и их дневники, и книга А. Барченко, написанная им для России перед расстрелом.

 

Обрубаются все нити, ведущие к находке, Кроме этого, под разными предлогами части НКВД занимаются «прочёсыванием» костромских, брянских, вятских лесов и лесов севера России. Который раз власти пытаются нащупать хранителей сокровенного. Конечно, злодеяние можно свалить на коммунистов — сейчас это стало модным. Но тогда почему об этой находке умалчивает и свободная демократическая наука, ведь в 1997 году руины у Сейдозера посетила экспедиция В.Н. Дёмина? И всё подтвердилось — следы древней цивилизации налицо, но официальные научные круги не торопятся. Очевидно, обдумывается опровержение находки, а возможно, и разрушение её, она ведь никак не вписывается в семитское представление о развитии земной цивилизации. Что с этой находкой будут делать, время покажет.

 

Ясно одно: город, найденный А.В. Барченко и В.Н. Деминым, древнее всех цивилизаций Азии и Африки, ведь он был погребён когда-то ледником, а ледник на Кольском полуострове только растаял 10–12 тыс. лет до н. э.

 

Но пусть специалисты по уничтожению древних знаний о Гиперборее не мечтают о захоронении находки Барченко и Дёмина, им слишком многое придётся и забывать, и хоронить. Дело в том, что руины гиперборейского города, открытого Барченко — только начало; за этим последуют и другие открытия. Например, из соседней с Кольским полуостровом Карелии, откуда не раз просачивались в печать известия о циклопических руинах древнего города, построенного в незапамятные времена ледяными великанами. Или с территории приполярного Урала, где подобных сооружений несколько; о них хорошо знают манси и ненцы. Коренные жители этих мест считают, что остатки каменных сооружений сохранились с допотопных времён и построены они были менквами — могучими бородатыми великанами, которые жили на Урале задолго до появления первых манси или ненцев. По мансийским преданиям и сказкам, с менквами в лесах Приполярного Урала встречался отважный герой манси — Эква Пыргис. Существует целый цикл преданий о могучих богатырях, обитавших якобы в каменных домах своих высокогорных поселений. Жаль, что никто из современных учёных не стремится понять, о каких северных великанах идёт речь в преданиях зырян и манси, ведь свои легенды местные жители северного Урала подтверждают и топономикой, и указанием конкретных мест поселений этого легендарного и загадочного племени. Приполярный Урал ждёт своего Барченко, и про открытия, которые там будут сделаны, современной науке умолчать вряд ли удастся.

И всё-таки основные находки ждут своих исследователей не на Кольском полуострове, и не в Карелии, и даже не на Северном Урале.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных