Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Прежде всего, что такое сатанизм? Это истина, вывернутая наизнанку.




 

Вот князь-реформатор и извратил истину, перевернул её вверх ногами. Причём не только в переносном смысле, но и в самом что ни на есть прямом. Назначив Перуна главным богом, он тем самым поставил микрокосмос человека на голову. Понятно, что против его реформы выступило всё жречество. Ведь то, что проделал князь, равносильно тому, что, например, назначить на место Солнца Луну, а Солнце взять — и приказом отменить. Но как раз бунт жрецов и нужен был Владимиру. Объявив их врагами своих реформ, а значит, и врагами русского народа, князь почти всех их вырезал.

Как видим, ярлык «враг народа» не нов и используется сатанистами с давних времён . На место же погибших волхвов он назначил жрецов Чернобога, о которых мы уже читателю рассказывали, и поэтому народ не сразу понял, что в стране происходит и почему жрецов светлых небесных богов вдруг непонятно зачем подменили. Вот почему некому было поднять на борьбу с нашествием христиан народные массы, а когда светлое боярство, старейшины и народ поняли, что надо браться за оружие, было упущено время. Потому-то борьба с христианами растянулась на Руси на целый век, и в этой борьбе русский народ потерял две трети своего населения.

 

Глава 29. Заключение

 

Хочется закончить рассказ о религии русского народа повествованием об обряде свадьбы и обряде похорон.

 

Свадьба

 

Мы уже знакомили читателя с тем, что на Руси в дохристианское время женщина имела полное право выбора. Кто, как не она, знала, какой отец должен быть у её детей . Поэтому она, присматриваясь к молодым мужчинам, сама выбирала себе мужа и отца будущему потомству. Молодая женщина, девушка проверяла мужчину по многим показателям, в том числе и половой близости, и если видела, что он — как раз тот, кого она ищет, то, договорившись с ним, посылала своего отца к родителям жениха. Этот обычай до сих пор жив у адептов древней религии, и он, безусловно, является во всех отношениях верным. После того, как обе стороны договаривались, устраивалась свадьба. Свадьбы у наших предков были очень красочные и весёлые. Много было песен, шуток и игрищ. Обычно перед венчанием место жениха рядом с невестой занимал его брат или друг, у которого жениху надо было это место выкупить. После выкупа жених и невеста держась за руки, с зажжёнными факелами шли в любой из храмов или на капище. Впереди них несли круглый каравай хлеба, на котором лежали деньги — гривны. Позади «осыпало» нёс сосуд с сурицей, зерном и оружием жениха, обычно мечом. Сваха осыпала невесту и жениха зерном из чаши, а также осыпала и гостей.

 

 

Венчание проводил жрец. Он брал невесту за руку, вручал жениху и приказывал им целоваться. Потом невеста надевала на голову своему жениху сплетённый ею из полевых цветов венок, жених, в свою очередь делал то же самое. Затем жених покрывал невесту в знак покровительства полою своего плаща, и волхв давал им чашу с мёдом. Стоя перед алтарём, муж и жена трижды пили сурицу из чаши. Остатки сурицы жених выливал в огонь алтаря, это была жертва предкам. Затем жених бросал под ноги пустую чашу со словами: «пусть так под ногами будут потоптаны те, кто будет сеять между нами раздор». После обряда жених и невеста шли домой, крепко держась за руки, а гости в шутку пытались их разлучить. Потом все усаживались за стол, за которым начинали петь здравицы и гимны предкам. Как правило, на русских свадьбах не было пьяных, гости в основном пели, плясали и веселились. Пьянство на свадьбе считалось и до сих пор считается у адептов древней религии дурным знаком.

 

Похороны

 

Похороны древних русов, как и современных последователей древней религии, следующие. Тело мёртвого хорошо моется, затем облачается в белые одежды и кладётся в специальный костёр-краду. «Крада» — не от слова «воровать», а от слова «брать», т. е. уносить. В древности, как мы уже писали, краду ставили в специально изготовленной лодке или, если покойников было много, корабле. Погребальные лодки и корабли на Руси изготавливали обученные мастера, но небесные суда отличались от земных очень многим, однако на этом мы останавливаться не будем. Важно то, что эти отличия прямо указывают на какие-то древние забытые космические аппараты, но это уже отдельная тема.

Так вот, краду-костёр с покойником в древности поджигал полностью обнажённый боярин или старейшина. Поджигал спиною, не поворачиваясь к огню лицом. Обычно он бросал в неё горящий факел, он зажигался непременно от чистого огня, добывали который в основном трением двух кусков дерева. В наше время последователи древней религии, как мы уже говорили, добывают огонь посредством увеличительного стекла от солнца.

 

 

Погребальный костёр поджигали всегда на закате солнца, так, чтобы он горел всю ночь, и покойника на нём клали непременно на запад ногами. Когда дубовый или берёзовый сруб-крада вместе с кораблём, лодкой и покойником сгорал, сгоревший костёр собирали и складывали в глиняный кувшин. Потом кувшин хоронили, и на его месте воздвигали курган. Во время горения костра пели обращение к предкам, чтобы они приняли покойника. Потом все шли на пир-тризну.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных