Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






О средствах, включаемых за итогом сводного сметного расчета




3.94. За итогом сводного сметного расчета стоимости капитального ремонта указываются суммы налогов, включаемых в себестоимость, для расчета которых налогооблагаемой базой является итог сводного сметного расчета капитального ремонта.

3.95. Возвратные суммы, учитывающие стоимость:

• материалов и деталей, получаемых от разборки временных зданий и сооружений, в размере 15 % стоимости временных зданий и сооружений, независимо от срока осуществления капитального ремонта;

• материалов, деталей и конструкций, получаемых от их разборки при ремонтно-строительных работах, сносе зданий и сооружений, в размере, определяемом по соответствующим договорам и соглашениям.

Возвратные суммы, приводимые за итогом сводного сметного расчета стоимости, слагаются из итогов возвратных сумм, показанных справочно, в объектных сметных расчетах и локальных сметах на отдельные виды работ.

3.96. Суммарная (по итогам объектных и локальных сметных расчетов и смет) балансовая (остаточная) стоимость оборудования, демонтируемого или переставляемого в пределах капитально ремонтируемого здания (сооружения) жилищно-гражданского назначения;

3.97. Данные о долевом участии предприятий и учреждений в капитальном ремонте объектов.

Итоговые данные о распределении общей сметной стоимости капитального ремонта по направлениям их инвестирования в случаях, когда в составе ремонтно-строительных работ предусмотрены встроенные или пристроенные помещения, относящиеся к различным источникам инвестирования.


3.98. Сметная стоимость конструктивных элементов, отдельных работ и устройств, общих для всех инвесторов, финансирующих ремонтно-строительные работы на объекте, распределяется:

• стоимость дворовых (внутриквартальных) сетей водоснабжения, канализации, тепло и энергоснабжения и др., - пропорционально потребности инвесторов; стоимость работ по благоустройству и озеленению территории - пропорционально площадям участков или общим площадям, занимаемых помещений;

• остальная стоимость - пропорционально занимаемым общим площадям. Расчет распределения средств по направлениям инвестирования должен быть приведен в составе пояснительной записки к сводному сметному расчету стоимости капитального ремонта.

3.99. Суммы налога на добавленную стоимость (НДС) от установленной налогооблагаемой базы (оборота) в размерах, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В законодательстве предусмотрено, что налогооблагаемым оборотом для ремонтно-строительных предприятий является стоимость реализованной ремонтно-строительной продукции (работ, услуг), исчисленная исходя из договорных цен на нее, с учетом изменений, вызванных в процессе выполнения работ повышением (снижением) цен на строительные материалы и конструкции, а также на оплату труда, эксплуатацию строительных машин, транспортные и другие виды услуг, с учетом в обороте сумм налогов, включаемых в себестоимость.

Ремонтно-строительные работы, выполненные хозяйственным способом, приравнены к работам, выполненным на сторону, и облагаются налогом в общеустановленном порядке.

Сумма НДС от итога полного оборота показывается отдельной строкой (в графах 4-8) под наименованием «Средства на покрытие затрат по уплате НДС». При этом в указанных итоговых данных и при составлении локальных и объектных сметных расчетов (смет) во избежание двойного счета не должно учитываться начисление НДС на стоимость приобретаемых материалов, конструкций и оборудование, арендуемых строительных машин и механизмов, а также на транспортные и другие виды услуг.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных