Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Проектные и изыскательские работы, авторский надзор




3.87. Включаются (в графы 7 и 8) средства на:

— на обследовательские и изыскательские (обмерные работы), двумя отдельными строками;

— на проектно-сметные работы (отдельной строкой);

— авторский надзор за комплексным капитальным ремонтом зданий и сооружений (в том числе секций, помещений и жилых квартир аварийного фонда);

— проведение экспертизы предпроектной и проектно-сметной документации.

3.88. Стоимость проектных и изыскательских работ для капитального ремонта определяется по договорным ценам. При этом для ориентировки участников инвестиционного процесса, до их сведения, доводится поквартальная информация о состоянии сложившихся цен на рынке проектной продукции.

Рекомендуются при этом использовать Сборники цен на проектно-изыскательские работы для капитального ремонта (например, используется Сборник Росжилкоммунсоюза выпуска 1990 года, введенный в действие с 01.01.1991 года). Цены сборников применялись с соответствующей индексацией, периодически доводимой до пользователей соответствующими письмами.

Для инвесторов-заказчиков проектно-изыскательских работ, осуществляемых за счет бюджетных средств, рекомендуется использование указанных сборников, как основного руководящего справочного материала при подготовке и заключении договоров на проектно-изыскательские работы для капитального ремонта жилых и гражданских зданий и сооружений.

3.89. МДС 81-35.2004 допускает применение сметы формы 3п на проектно-изыскательские работы по фактическим затратам разработчиков проектно-сметной документации.

В обоих вышеуказанных способах необходимо обоюдное согласие заказчика и подрядчика с отражением этого факта в договоре строительного подряда.

3.90. Средства на проведение авторского надзора проектных организаций за комплексным капитальным ремонтом и капитальным ремонтом аварийных объектов определяются графиками выходов и временем, необходимым для проведения надзора с расчетом его стоимости, составляемом на договорной основе. Необходимость проведения авторского надзора определяется заказчиком.


30 августа 1979 года Госстрой, постановлением № 158 утвердил Положение об авторском надзоре проектных организаций за проведением комплексного капитального ремонта (реконструкции) жилых домов и объектов культурно-бытового назначения. Положением была установлена оплата за работы по проведению авторского надзора в размере 0,4 процента от сметной стоимости всех ремонтно-строительных работ.

Для организации проведения надзора, его оформления и расчетов и т.п. рекомендуется использовать основополагающие принципы и методы, изложенные в упомянутом Положении.

3.91. Порядок определения величины затрат на проведение экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт.

Общий процент возмещения затрат на проведение экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт жилищного фонда ранее был определен пунктом 9 приложения 3 «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда-89», утвержденных МЖКХ РСФСР от 05.01.1989 года приказом № 8, в размере 8% от стоимости разработки проектно-сметной документации.

Учитывая, что приказ № 8 отменен постановлением № 170 от 27.09.2003 г., а в последнем отсутствует прямое указание на размер средств для возмещения затрат, то при заключении договоров подряда, сторонам целесообразно ориентироваться на ранее действовавший норматив в 8 % на условиях «обычая делового оборота».







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных