Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок определения накладных расходов




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

3.29. Начисление накладных расходов при капитальном ремонте осуществляется применительно порядку начисления и нормам накладных расходов, согласно МДС 81-33.2004 и МДС 81-34.2004 «Методические указания по определению величины накладных расходов в строительстве», с учетом замечаний и таблиц, касающихся капитального ремонта.

3.30. При начислении накладных расходов в локальных сметных расчетах (сметах) и расчетах за выполненные работы при капитальном ремонте применяется вариант начисления накладных расходов от сметной нормативной заработной платы рабочих в текущих ценах, в составе прямых затрат. При этом в нормативную зарплату входят заработная плата рабочих, не занятых механизированным трудом и заработная плата рабочих-механизаторов.

3.31. Рекомендуется применять нормы накладных расходов в соответствии с таблицами приложений 4 и 5 к МДС 81-33.2004 (МДМ 81-34.2004) с понижающим коэффициентом 0,9 к приложению 4.

При капитальном ремонте объектов с охватом ремонтно-строительными работами не менее 8-12 видов работ и конструктивных элементов, рекомендуется применять укрупненные нормативы накладных расходов 95 %.

3.32. При использовании в локальных сметах (сметных расчетах) нормативов накладных расходов по видам строительных, монтажных и ремонтно-строительных работ начисление нормативов производится на комплексы работ, определяемых в соответствии с наименованием сборников ГЭСН(ФЕР, ТЕР)-2001, ГЭСНм(ФЕРм, ТЕРм)-2001 и ГЭСНр(ФЕРр, ТЕРр)-2001.

Согласно письму Федерального агентства по строительству и ЖКХ от 31.01.2005 г. № ЮТ-260/06 «О порядке применения нормативов накладных расходов в строительстве» в связи с изменением налоговой ставки, а также увеличения размера налоговой базы, при которой применяется максимальная ставка ЕСН (26%), к нормативам накладных расходов по приложениям 3, 4, 5 к МДС 81-33.2004 следует с 01 марта 2005 г. применять коэффициент 0,94 (за исключением организаций, использующих упрощенную систему налогообложения, для которых порядок применения накладных расходов приведен в п. 4.7 МДС 81-33.2004).


3.33. Затраты ремонтно-строительных предприятий, относимые в бухгалтерском учете на накладные расходы, но не учитываемые нормой, в случае необходимости предусматриваются а соответствующих главах сводного сметного расчета стоимости (сводной сметы) в виде лимитированных и прочих затрат по соответствующим нормативам или сметным расчетам, за исключения затрат, состоящих из одной заработной платы, которые заранее перенесены в сметный ФОТ при нормировании единичной расценки, то есть включены в прямые затраты, и, соответственно, индексируемые в текущие цены установленным порядком.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных