Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение сметных затрат на эксплуатацию строительных машин




3.15. В составе локальных сметных расчетов (смет) затраты на эксплуатацию строительных машин и механизмов определяются, исходя из данных о времени использования (нормативной потребности) необходимых машин (в машино-часах) и соответствующей цены одного машино-часа (маш./ч) эксплуатации машин и механизмов.

3.16. Нормативная потребность в строительных машинах определяется: путем выделения и суммирования в локальном сметном расчете (смете) показателей стоимостных затрат эксплуатации машин (в том числе заработной платы рабочих, занятых эксплуатацией машин и механизмов) и количества машино-часов их использования, взятых из соответствующих базовых нормативов ГЭСН-2001 (ГЭСНр-2001), ФЕР-2001(ФЕРр-2001) и ТЕР-2001 (ТЕРр-2001), а также других справочных сметных материалов, применяемых при ремонтно-строительных работах.


3.17. Оценка итоговых данных о потребности в затратах на строительные машины и механизмы при составлении проектных материалов и расчетах за выполненные работы, осуществляется путем применения к базовым значениям текущих или прогнозных индексов, разрабатываемых РЦЦС региона или органом управления, уполномоченным на это администрацией. При этом индексация базовой сметной заработной платы механизаторов производится по значениям индексов, соответствующим индексам заработной платы основных производственных рабочих (не занятых машинами).

3.18. При необходимости калькулирования, например, составления дополнительной единичной расценки, текущий уровень сметных цен на соответствующий вид строительных машин и механизмов может быть определен и по расчетам, выполненным в соответствии МДС 81-3.99 «Методических указаний по разработке сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств», или на основе базисного уровня цен, приведенных в Сборниках текущих единичных расценок по графе на эксплуатацию строительных машин (ФЕР и ТЕР), с применением соответствующих текущих (прогнозных) индексов изменения стоимости машин и механизмов.

При этом может быть использован как вышеуказанный прямой счет, так и метод ресурсно-технологической модели по соответствующей группе машин на основе СНиП «Федерального сборника сметных норм и расценок на эксплуатации строительных машин и автотранспортных средств 2001 года», в котором приводятся данные о потребности в материальных ресурсах (топливо, смазочные материалы, электроэнергия, техническое обслуживание, единовременные и годовые затраты, в т.ч. зарплата и т.п.). Данный метод применяется также с соответствующей индексацией.

3.19. Ремонтно-строительным подрядным предприятиям, имеющим на своем балансе строительные машины и механизмы, а также арендующих их для работы у других предприятий, следует вести на компьютерной основе и постоянно поддерживать в рабочем состоянии ведомости исходных данных о стоимости эксплуатации строительных машин и механизмов.

Эта ведомость может вестись по произвольной форме, но по каждой машине в ней целесообразно приводить стоимость по элементам затрат как в базисном, так и в текущем уровне цен, а также иметь строку текущих индексов по составляющим элементам и в целом на эксплуатацию одного машино-часа работы машины.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных