Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Порядок определения сметной стоимости материальных ресурсов




Помощь в написании учебных работ
1500+ квалифицированных специалистов готовы вам помочь

3.20. В составе локальных сметных расчетов (смет) стоимость материальных ресурсов определяется исходя из данных о нормативной потребности материалов, изделий (деталей) и конструкций (в физических единицах измерения: м3, м2, т и пр.) и соответствующей цены на вид материального ресурса. Стоимость материальных ресурсов включается в состав сметной документации, независимо от того, кто их приобретал.

В случаях использования материальных ресурсов, базовые цены, на которые отсутствуют, по причине появления их после разработки сборников 2000 г. так называемые «новые» материалы), их базовая сметная стоимость может определяется путем деления величины текущей свободной (договорной) цены на величину текущего индекса данной группы материальных ресурсов.


3.21. Нормативная потребность в материальных ресурсах может определяться:

по проектным материалам: описи работ, проекту или рабочей документации (ведомости потребности материалов – (ВМ), сводной ведомости материалов – СВМ, а также по спецификациям в составе РД (рабочей документации).

3.22. Оценка итоговых данных о нормативной потребности в материальных ресурсах может осуществляться:

• по Сборникам Государственных элементных норм (ГЭСН-2001) и (ГЭСНр-2001) и из единичных расценок, в сметных ценах Сборников ФЕР-2001 и ТЕР-2001, а также сборников (ФЕРр-2001 и ТЕРр-2001.);

• в базовом уровне при отсутствии единичных расценок в ФЕР и ТЕР по Сборнику средних районных сметных цен на материалы, изделия и конструкции (ССЦ региона в текущих сметных ценах месяца составления сметной документации или расчетов за выполненные работы);

• в текущем уровне цен, при определении сметной стоимости материальных ресурсов, принимаются сметные базовые цены с их текущей или прогнозной индексацией, предусмотренной для данной группы материалов или вида ремонтно-строительных работ;

• в текущем уровне цен из сборников оптовых цен, прайс-листов изготовителей и посредников и пр., с переводом оптовых цен в сметные цены;

• в требуемом уровне сметных цен, с их разработкой в соответствии с рекомендациями МДС 81-2.99 «Методических указаний по разработке каталогов сметных цен на материалы, изделия, конструкции и сборников сметных цен на перевозку грузов для строительства и капитального ремонта зданий и сооружений».

3.23. Определение текущих цен на материальные ресурсы по конкретной ремонтно-строительной площадке может осуществляться на основе исходных данных, получаемых от подрядного предприятия. Эта информация может представляться по установленной в регионе форме ее подачи.

3.24. Форма калькуляции стоимости текущих сметных цен на материалы, изделия и конструкции может быть различной. Рекомендуется ее составлять по элементам затрат (отпускная цена, заготовительно-складские расходы, транспортные расходы и др.).

3.25. Стоимость материальных ресурсов, как элемента прямых затрат, включается в сметную стоимость ремонтно-строительных работ в локальных сметных расчетах (сметах) без налога на добавленную стоимость (НДС).

3.26. Прямое отслеживание текущих цен рекомендуется вести путем использования специальных Сборников региональных ведомостей текущих цен на материалы, изделия и конструкции, издаваемых органом управления сметной стоимостью ремонтно-строительного производства в регионе, а также прайс-листов и других справочно-информационных изданий производителей продукции производственно-технического назначения.

3.27. Подрядным ремонтно-строительным предприятиям рекомендуется вести на компьютерной основе отслеживание и формирование текущих сметных цен на материа-


лы, изделия и конструкции с составлением ведомости по удобной для них форме в зависимости от вида франко, а также от того, по какой транспортной схеме завозятся материальные ресурсы: сразу на ремонтно-строительные площадки или с промежуточным складом.

Во втором случае транспортные расходы могут быть разделены по двум графам: в одной показываются расходы от завода изготовителя до склада подрядчика, в другой - на 1 километр доставки.

3.28. Для составления инвесторских сметных локальных расчетов, заказчикам рекомендуется использовать региональные Сборники ведомостей текущих сметных цен на материалы, изделия и конструкции, выпускаемые органом сметного ценообразования для ремонтно-строительного производства, а также текущими сметными ценами из Сборников ССЦ региона.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных