Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Определение сметных затрат по оплате труда




3.12. Согласно действующему законодательству заказчик и подрядчик вправе самостоятельно, по согласованным расчетам определять в составе свободных (договорных) цен на ремонтно-строительную продукцию, размер средств на оплату труда работников, занятых в основной деятельности. Порядок определения установлен в МДС 83-1.99 «Ме-


тодических указаниях по определению размера средств на оплату труда в договорных ценах и сметах на строительство и оплате труда работников строительно-монтажных и ремонтно-строительных организаций». При разработке индивидуальных единичных расценок также рекомендуется использование положений МДС 83-1.99.

3.13. Базой для определения сметной тарификации ремонтно-строительных работ в сметной документации для бюджетного инвестора-заказчика на капитальный ремонт объектов, принята шестиразрядная тарифная ставка, установленная ценах по состоянию на 01.01.2000 года.

В последующем, при составлении сметной документации, либо проводится соответствующая индексация по данным Региональных Центров по сметному ценообразованию в строительстве, либо, при составлении сметной документации ресурсным методом, применяются текущие тарифные ставки, так же определяемые региональными РЦЦС на основе трехсторонних соглашений между органами исполнительной власти, союзами предпринимателей и профсоюзами.

3.14. С учетом складывающегося изменения соотношения базисных цен на 01.01.2000 года и текущих свободных (договорных) цен на трудовые ресурсы, полученные результаты определения сметных затрат на оплату труда рабочих могут уточняться или индексироваться по отношению к базе, как на момент составления проектных материалов, так и в процессе повышения цен на применяемые трудовые ресурсы и увеличение заработной платы.

Указанные рекомендуемые уточнения или индексация размера средств на оплату труда, производятся независимо от источника финансирования по рекомендациям органа, которому Администрацией региона поручена функции по ценообразованию ремонтно-строительной деятельности, осуществляемой за счет местного бюджета.

Расчеты индексации должны учитывать и предусматривать изменения тарифных ставок, происшедших с базисного периода, а так же введение в фонд оплаты труда производственных рабочих ряда лимитированных затрат, применяемых в ремонтно-строительном производстве и ранее начислявшихся в главе ССРС «Прочие работы и затраты».







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных