Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Следует учитывать, что повторное использование возвратных материалов допускается лишь в случае получения сертификата их годности.




К возвратным суммам относятся также суммы, исключаемые из финансирования капитального ремонта, в случаях обеспечения объекта ремонтно-строительных работ материалами, изделиями, конструкциями и оборудованием непосредственно заказчиками.

Конструкции, материалы и изделия, учитываемые в возвратных суммах, следует отличать от так называемых оборачиваемых материалов (опалубка, крепление и т.п.), применяемых в соответствие с технологией ремонтно-строительного производства по несколько раз при выполнении отдельных видов работ.

Неоднократная их оборачиваемость учтена в сметных нормах и составляемых на их основе расценках на соответствующие конструкции и виды работ.

3.8. При использовании оборудования, которое числится в основных фондах и намечается к демонтажу и последующему переносу (возврату) в отремонтированное здание или сооружение, в локальных сметных расчетах (сметах) предусматриваются только средства на демонтаж и повторный монтаж этого оборудования, а за итогом сметы (при необходимости) справочно показывается его балансовая стоимость, учитываемая в общем лимите стоимости для определения технико-экономических показателей проекта.

3.9. Выполняемые при ремонте и реконструкции зданий и сооружений работы, аналогичные технологическим процессам в новом строительстве (в том числе затраты на возведение новых конструктивных элементов) и не учтенные в ГЭСНр-2001 (ФЕРр (ТЕРр)-2001), следует нормировать (определять) по соответствующим


нормам (расценкам) ГЭСН (ФЕР, ТЕР) (кроме норм (расценок) Сборника ГЭСН (ФЕР, ТЕР) № 46 «Работы при реконструкции зданий и сооружений») на строительные работы с применением коэффициентов:

— к затратам труда (оплате труда) рабочих-строителей - 1,15;

— к затратам на эксплуатацию машин (в том числе к затратам труда (оплате труда) машинистов) - 1,25.

Указанные коэффициенты допускается применять совместно с коэффициентами для учета в сметах влияния условий производства работ (предусмотренных проектами), приведенными в Приложении 1 к МДС 81-35.2004 и Общих указаниях по применению ФЕР (ТЕР)-2001.

Указанные коэффициенты применяются также при капитальном ремонте:

— внутриплощадочных инженерных сетей объектов, к которым относятся сетевые вводы теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и выпуски канализации до точек подключения к наружным сетям;

— внутриквартальных (в границах красных линий кварталов) инженерных сетей, к которым относятся внутриквартальные сети (общего назначения) теплоснабжения, газоснабжения, водоснабжения и канализации;

— объектов благоустройства и проездов к жилым и общественным зданиям, учреждениям, предприятиям, другим объектам застройки внутри кварталов и территорий предприятий.

При определении стоимости работ по капитальному ремонту наружных инженерных сетей, улиц и дорог общегородского, районного и местного значения, мостов и путепроводов, а также работ по монтажу и пусконаладке оборудования в ремонтируемых зданиях и сооружениях и определении затрат на демонтаж (разборку) отдельных конструктивных элементов (конструкций) зданий и сооружений, указанные коэффициенты не применяются.

3.10. Вслучаях применения Сборника № 46 ФЕР-2001 (ТЕР-2001) при выполнении работ по смене конструкций, не предусмотренных ФЕРр-2001 и ТЕРр-2001), но встречающихся при капитальном ремонте, их следует расценивать, как разборку конструкций по указанному Сборнику № 46, а устройство их вновь по соответствующим единичным расценкам Сборников ФЕР-2001 (ТЕР-2001) с использованием коэффициентов, приведенных в общих указаниях технической части Сборника № 46.

3.11. Локальные сметные расчеты (сметы) могут также составляться на основе объемов работ и применении фирменных сметных норм (ФСН) в случаях, когда выполняются ремонтно-строительные работы по ремонту конструкций и отделке уникальных зданий и сооружений, к капитальности и качеству которых предъявляются повышенные требования, а также при работах с использованием новых материалов и технологий. Данные требования должныбыть подтверждены обоснованными проектными материалами.







Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных