Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Обзаведитесь личным водителем




В первую очередь вам надлежит заниматься привлечением и удержанием потребителей. Вы должны звонить потребителям, беседовать с ними, наносить визиты, писать тексты рекламных объявлений, составлять предложения, нести переписку по электронной почте и читать, что пишут про ваших потребителей. Работа, которая отнимает у вас драгоценное время по привлечению потребителей, обворовывает ваш бизнес. Вождение ворует ваше время. Если ваш бизнес требует частых и продолжительных (более двух часов за раз) автомобильных поездок, заведите личного водителя.

Если у вас будет водитель, вы освободите время для бесед и переписки с потребителями, поставщиками и сотрудниками. Водитель позволит вам спокойно, не нарушая закон, звонить по телефону, думать о клиентах и делать заметки. Наличие водителя увеличит ваш рабочий день, потому что вы можете работать после наступления сумерек. Обзаведитесь специальным столом с лампой для работы в машине. Вам не придется вступать в дорожные перебранки и испытывать стресс, а значит, вы будете работать более продуктивно. Ездить с личным водителем безопаснее: его голова не занята посторонними делами, и он не садится за руль утомленным. Время, которое вы тратите па дорогу, сократится. Вам не придется отыскивать нужные улицы, думать о парковке и ждать такси. Водитель высадит вас прямо у международного терминала, и вам не придется тащиться две мили с чемоданами от стоянки для машин. Водитель будет подвозить вас от двери до двери. Имея водителя, вы экономите деньги, поскольку это нередко позволяет не платить за парковку, не тратиться на такси и не брать машину напрокат. Почасовая оплата водителя ниже, чем ваша зарплата (если в начале вашего бизнеса это не так, рано или поздно так будет). Если вы платите водителю в час, а час вашего времени стоит , значит, пока машину ведет кто-то другой, вы сможете заработать дополнительные в час. И наоборот, если машину ведете вы сами, вы теряете за час поездки.

Многие пенсионеры с удовольствием пойдут в водители. Есть масса работников, занятых неполный рабочий день, которые тоже готовы стать водителями. Они рады сменить род занятий и заработать деньги. Поместите объявление в местной газете, и у вас не будет отбоя от подходящих кандидатов. Вы обнаружите, что некоторые водители имеют хорошие манеры, начитаны, осмотрительны, представительны и надежны. Создайте резерв водителей, чтобы в случае необходимости всегда располагать ими, а в периоды интенсивных разъездов иметь под рукой «свежего» водителя.

Использование вашей собственной машины (которая является машиной компании, поскольку вы — владелец малого бизнеса) позволяет снизить расходы, поскольку вы платите водителю только за отработанное время, а не за содержание и ремонт его машины. Ваши расходы на машину, плата за аренду, техническое обслуживание и бензин остаются прежними — кто бы ни водил вашу машину. Ваши расходы ни содержание машины являются расходами компании и подлежат вычету. Поэтому пусть ваш водитель водит вашу машину.

Некоторые компании выставляют клиенту счет за издержки. Снизить издержки потребителя выгодно для вас — это сохранит в бюджете потребителя больше денег, и он сможет оплатить больше ваших услуг. Как правило, наличие водителя позволяет свести дорожные расходы к минимуму.

Для владельца малого бизнеса водитель — не роскошь и не прихоть. Имея личного водителя, вы можете посвятить больше времени работе, потратить больше времени на привлечение и удержание потребителей. Пока он ведет вашу машину, вы выводите свой бизнес на новые рубежи.

 

«А если бы он умер?»

В малом бизнесе нет лишних работников. Здесь нет игроков высшей лиги, которые сидят на скамейке запасных и ждут возможности иступить в игру. Здесь нет дублирующего состава. В малом бизнесе каждый сотрудник выполняет необходимую работу. Здесь работают все, и каждый — в поте лица. В маленькой компании каждый сотрудник необходим для успеха предприятия в целом.

В малом бизнесе каждый работник подобен детали автомобиля: что важнее для машины — свечи зажигания, рулевое колесо или двигатель? Если хотя бы одна из этих деталей отсутствует, вы не сможете пользоваться машиной. Малый бизнес без одного из своих сотрудников подобен автомобилю без свечей зажигания. Он простаивает, начинаются поломки и сбои. Если продолжить сравнение со сломанным автомобилем, как в автомашине, так и в компании есть дешевые и дорогие детали, что-то заменить легко, а что-то совсем непросто. Существуют детали, которые всегда под рукой, а есть те, которые добыть сложнее. Найти замену квалифицированному специалисту труднее, чем заменить водителя грузовика.

Поскольку отлаженный малый бизнес укомплектован минимальным количеством работников, потеря работника нарушает нормальный ход вещей. (Речь не идет о запланированном выходе сотрудника на пенсию). Особенно тяжелую травму наносит компании внезапная потеря сотрудника. Это может произойти, если его приходится незамедлительно уволить (например, за кражу), или если он внезапно увольняется сам.

«А если бы он умер?» — таков гипотетический вопрос. Этот вопрос вы должны задать себе, размышляя о последствиях возможной потери опытного специалиста в будущем. Этот вопрос вам приходится задавать себе, когда вы внезапно по какой-либо причине теряете работника. Этот вопрос вы задаете, когда работник увольняется.

Чаще всего увольнение работника является неожиданностью. Едва ли у вас есть план действий на случай непредвиденной ситуации. Подобные неприятные сюрпризы могут довести издерганного владельца малого бизнеса до нервного срыва. Если подача заявления об уходе вызвана помимо прочего разногласиями личного характера, что бывает нередко, здравой оценке ситуации могут мешать эмоции. Владелец малого бизнеса должен немедленно преодолеть эмоции, вызванные уходом работника, и начать действовать. Вы, владелец малого бизнеса, должны остановиться, хорошенько подумать и решить проблему.

Вопрос «А если бы он умер?» позволяет отключиться от переживаний личного характера и трезво оцепить ситуацию. Этот вопрос опускает владельца компании на землю, закрывая дверь в прошлое. Теперь владелец малого бизнеса должен думать о будущем. У него нет выбора, он должен продолжать свое дело. Решение есть всегда.

Вопрос «А если бы он умер?» звучит вызывающе. Это жесткий и беспристрастный вопрос. Когда вы задаете такой вопрос применительно к самому себе, вам сразу становится ясно, что истерики и заламывание рук не помогут. Вы понимаете, что должны что-то делать. Можно нанять временного работника. Можно привлечь внештатного работника или консультанта. Может быть, вам следует поговорить с кем-то из своих знакомых, кто не горит желанием работать, предпочитая нежиться на солнышке. Не исключено, что какое-то время вам снова придется работать по восемнадцать часов в сутки. Ведь вам это не впервой. Возможно, вам придется работать по ночам. Ничего, справитесь! Ведь вы владелец малого бизнеса!

А если бы он умер? Вам придется это пережить. У вас есть потребители, которых нужно обслуживать. У вас есть дело, которым нужно управлять.

Продолжайте идти вперед.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных