Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Держите запас наличных средств




Наличные средства — это деньги в банке. Кроме того, это эквиваленты наличности, к которым относятся высоколиквидные инструменты, такие как ценные бумаги и инструменты денежного рынка. Наличные средства — это кислород компании. Наличные поддерживают в компании жизнь, они важнее прибылей. Компания может иметь наличные и не иметь прибылей и при этом держаться на плаву. Компании, которая имеет прибыли, но не имеет наличных средств, грозят крупные неприятности.

Наличные средства генерируются при взыскании дебиторской задолженности, т.е. того, что должны потребители. Они генерируются также в результате отсрочки погашения кредиторской задолженности, т.е. оплаты счетов, выставленных компании. Наличные средства поступают от инвесторов и из источников кредитования, их можно получить при продаже активов. Наличные средства позволяют компании избежать денежных займов, а, следовательно, снизить издержки по уплате процентов. Воспользовавшись наличными средствами, малый бизнес может заключить при случае выгодный договор о покупке. Наличные средства позволяют компании получить скидки за немедленную оплату покупки. Наличные средства используются для выплаты премий и дивидендов

Каждое утро владелец небольшой компании, занимающейся морскими перевозками, должен начинать с проверки кассы Требуемую сумму наличных средств он вычитает из имеющейся. Так он узнает, придется ли ему воспользоваться банковским кредитом. Доходы его компании предсказуемы, поскольку на использование судов заключаются долгосрочные контракты. Наличные средства необходимы, чтобы платить жалованье экипажу, оплачивать якорные стоянки, платить за постановку судов в док и стоянку в порту. Таким образом, снижение издержек и резерв наличных средств, соответствующий потребностям компании, являются важными предпосылками доходности его компании.

Старайтесь иметь на руках запас наличных средств, равный расходам компании за два месяца. Часто это нелегко, но дело того стоит.

Следите, чтобы в компании всегда были наличные средства.

Наличные средства — это сокровище. Цените, собирайте и храните их.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных