ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Государственная политика Республики Беларусь в области безопасности и качества пищевой продукции.Продовольственный рынок Беларуси постоянно укрепляется и расширяется. Республика уверенно заявляет о себе как о надежном партнере, изготовителе и поставщике широкого ассортимента безопасной и качественной продукции с высокими потребительскими свойствами, современной упаковкой и дизайном. Государственная политика в области безопасности и качества пищевой продукции представляет собой целенаправленный сбалансированный комплекс мер, реализуемых с помощью законодательных, экономических и организационных механизмов управления. Основополагающими законодательными актами, регулирующими обеспечение безопасности и качества продовольственного сырья и пищевых продуктов, являются законы Республики Беларусь: «О качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов для жизни и здоровья человека»; «О санитарно-эпидемическом благополучии населения»; «О защите прав потребителей»; «О техническом нормировании и стандартизации»; «Об оценке соответствия требованиям технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации»; «Об обеспечении единства измерений»; «О государственном регулировании производства и оборота алкогольной продукции». В качестве основных органов государственного управления, осуществляющих в республике государственное регулирование в области обеспечения качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов, выступают Министерство здравоохранения, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Государственный комитет по стандартизации. На Госстандарт, в частности, возложены функции технического нормирования и стандартизации пищевой и сельскохозяйственной продукции, лицензирования деятельности по производству алкогольной продукции, сертификации продовольственного сырья и пищевых продуктов, систем управления на основе международных стандартов, а также контроля и надзора за соблюдением требований технических нормативных правовых актов (ТНПА). Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|