ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Испытания продукции как инструмент повышения качества и защиты потребительского рынка.Контроль качества производимых в республике продовольственного сырья и пищевых продуктов, защита отечественного продовольственного рынка от некачественных и фальсифицированных продуктов обеспечиваются более чем 800 аккредитованными испытательными лабораториями. Лаборатории изготовителей и потребителей продовольственного сырья и пищевых продуктов, органов государственного контроля и надзора (санэпидемслужбы, ветеринарный надзор, территориальные органы Госстандарта), отраслевые лаборатории размещены во всех регионах республики. Они располагают необходимыми условиями для проведения испытаний: соответствующей технической, нормативной базой, компетентным персоналом, условиями для проведения испытаний, процедурами внутренней системы менеджмента. Испытания продовольственного сырья и пищевых продуктов проводятся по показателям безопасности и качества продукции, в числе которых органолептические, физико-химические показатели, регламентирующие содержание нитратов и нитритов, токсичных элементов, радионуклидов, пестицидов, микотоксинов, антибиотиков, а также микробиологические показатели и др. Продукция контролируется классическими химическими, абсорбционными, хроматографическими, оптическими, спектрофотометрическими, фотометрическими, электрохимическими, флюорисцентными и другими аналитическими методами. Постоянно приобретается новое оборудование, осваиваются прогрессивные методы испытаний продукции, соответствующие требованиям международных стандартов и директив Евросоюза. В целях защиты рынка от некачественной и фальсифицированной продукции применяются методы, позволяющие оценить параметры ее подлинности. Так, с применением газовой хроматографии определяется жирнокислотный состав растительных масел и продуктов их переработки, наличие токсичных микропримесей и денатурирующих добавок в спиртах и водках. Разработан ряд методик выполнения измерений, которые используются для оценки качества и подлинности продукции: по определению синтетических красителей в винах, виноматериалах и алкогольной продукции; подсластителей - в соках и безалкогольных напитках; фенольных и фурановых соединений - в коньяках и коньячных спиртах; по содержанию раффинозы в сахаре. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|