ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Организация рабочего места продавца.Под рабочим местом продавца понимается часть площади торгового зала, предназначенная для работы одного или нескольких продавцов и оснащенная специальным оборудованием для размещения, а также выкладки и продажи товаров. На рабочем месте осуществляется показ, выбор, консультация, расчет и упаковка (при продаже товаров с открытой выкладкой), а также оказание различных услуг покупателям. Организация рабочего места продавца должна обеспечивать наиболее полное использование площади торгового зала, правильный выбор типа оборудования и возможность его рациональной расстановки, максимальную пропускную способность магазина, рациональный способ доставки товаров из помещений для хранения на рабочие места, сокращение до минимума потерь рабочего времени. Важное место в организации рабочего места занимает его повседневное обслуживание, которое включает следующие операции: приемку товаров, размещение и выкладку их на оборудовании, подготовку инвентаря и упаковочных материалов, вывод тары и мусора; обслуживание и текущий ремонт оборудования и инвентаря; поддержание чистоты и порядка. Продавец должен обеспечить чистоту и порядок на своем рабочем месте, рационально разместить товар для максимальной производительности труда, для обеспечения наиболее удобной работы на своем месте. (кассовый чек Основные операции кассира в течении дня.
Уход за рабочим местом и содержание его в надлежащем состоянии. Основным условием рациональной организации рабочего места является обеспечение высокопроизводительной работы и культурное обслуживание потребителей. Продавец кассир должен быть опрятно одетым и причесанным так как целый день работает с покупателями, должен ухаживать за своим рабочим столом, кассой дкржать его в чистоте и порядке. На рабочем месте продавца гастрономии должен быть одет в определенной единой форме который прилагается к каждому сотруднику магазина такие как фартук и колпак для головы, прятно выглаженным и расчесанным и заплетенными волосами, а так же работник гастрономии должен работать в одноразовых перчатках для защиты рук от загрязнения. Работник фасовки также должен придерживаться санитарных норм и пользоваться одноразовыми перчатками в процессе работы. У рабочих должна быть спец. одежда и удобная обувь для движения. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|