ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Скорость старения зависит от вида изделия, их влажности и температуры храненияГидролиз – распад цепей крахмальных полисахаридов с присоединением воды. Различают два вида гидролиза: Ферментативный – происходит при изготовлении дрожжевого теста, варке картофеля. Кислотный – происходит при варке красных соусов, киселей и длительном их хранении в горячем состоянии. Декстринизация – разрушение крахмального зерна при сухом нагреве его свыше 120о С. С образованием растворимых в воде дикстринов и некоторого количества продуктов глубокого распада углеводов. В результате декстринизации снижается способность крахмала к набуханию в горячей воде и клейстеризации Изменение углеводов клеточных стенок При тепловой обработке разрушается кожистый слой протоплазмы, и растительные вещества выходят в межклеточное пространство. В том числе и соли одновалентных металлов, которые вступают в реакцию с солями двух валентных металлов идет ионно-обменная реакция. При этих условиях не растворимый протопектин переходит в растворимый пектин, в результате чего размягчается растительная ткань. Факторы, влияющие на переход протопектина в пектин Температура – ускоряет Кислая среда замедляет процесс размягчения растительной ткани. Поэтому при приготовлении рассольника огурцы припускают отдельно и вводят после картофеля, Щей и борща капусту тушат отдельно и закладывают после картофеля Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|