Вопросы для самоподготовки
| Вопросы для самоконтроля
|
Характеристика метода выливания
| В чем заключается принцип метода выливания?
Каковы достоинства и недостатки метода выливания?
Что представляют собой формы для выливания?
В чем заключается подготовка форм?
|
Характеристика основ метода выливания
| Какие требования предъявляют к суппозиторным основам, используемым в методе выливания?
Как классифицируют суппозиторные основы для метода выливания?
Какие гидрофобные и дифильные основы используют для получения суппозиториев методом выливания?
Какие гидрофильные основы применяют для получения суппозиториев методом выливания?
Чему равна плотность жировой и желатиноглицериновой основы?
Какие эмульгаторы, антиоксиданты, консерванты и загустители могут входить в состав суппозиториев?
Каково их назначение?
|
Изготовление суппозиториев методом выливания
| Как рассчитывают количество жировой и желатиноглицериновой основы?
Что показывают прямой и обратный коэффициенты замещения?
Как вводят в суппозиторную основу лекарственные вещества?
Какие технологические стадии имеют место при изготовлении суппозиториев методом выливания?
Как готовят глицериновые суппозитории?
|
Оценка качества суппозиториев
| Какие показатели характеризуют качество суппозиториев?
Какие отклонения допустимы в массе отдельных суппозиториев?
Как определяют время полной деформации суппозиториев?
Как определяют растворимость суппозиториев на гидрофильных основах?
|
Упаковка и оформление суппозиториев
| Как оформляют к отпуску суппозитории?
Как хранят суппозитории?
|