Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Корзиночка из зеленого лука для праздничного порционного салата




Фруктовый десерт по-гречески
См. Греческие десерты из фруктов

Ингредиенты: • 0,5 кг свежей клубники, • 1 свежий ананас, • 2 ст. ложки бананового ликера, • 2 ч. ложки сахарной пудры, • сок 1 апельсина, • 2 ст. ложки сахара, • 1 стакан свежих густых сливок (35%-ных), • 3/4 стакана жирного йогурта, • 1 ч. ложка ванильного сахара, • 2 ст. ложки тертого горького шоколада.

Приготовление

Клубнику вымыть под холодной проточной водой, удалить плодоножки, дать стечь воде и разрезать каждую пополам.
Ананас очистить от кожуры, удалить кочерыжку и нарезать мякоть маленькими кубиками.
Смешать клубнику с ананасом и разложить в низкие широкие бокалы так, чтобы они были наполнены на три четверти. Поставить бокалы на верхнюю полку холодильника.
За 20 минут до подачи на стол вынуть десерт из холодильника, посыпать сахарной пудрой, полить банановым ликером, апельсиновым соком и оставить пропитываться.
В это время взбить заранее охлажденные сливки с сахаром, добавив в конце взбивания тертый горький шоколад, ванильный сахар и йогурт. Выложить взбитые сливки в бокалы поверх десерта и сразу же подавать на стол.
ПРИМЕЧАНИЕ. Блюда из богатства ГРЕЧЕСКОЙ КУХНИ удобны в приготовлении и прекрасны для любого ежедневного и праздничного стола. Рекомендуем пользоваться ими почаще в своей домашней практике.

Новогодний десерт в цветочных горшочках
Гости будут потрясены, когда получат на десерт
горшки с землей и разными живыми цветами

Вид десерта сверху:

  Ингредиенты: • кекс • мороженое разного цвета • "червячки" из жевательного мармелада • печенье темного цвета (под цвет земли) • трубочки • небольшие цветочные горшочки (по размеру порций) • разные живые цветы
  Кекс порезать толстыми ломтиками.
  Из ломтиков кекса выемкой или ножом по бумажному трафарету вырезать круги в размер дна цветочных горшочков.
  Оставшиеся обрезки кекса поломать небольшими кусочками. Вырезание кругов и наламывание кусочков можно сделать заранее и сохранить заготовки в пакетиках.
  Уложить круги из кекса на дно горшочков.
  Вставить в середины кексовых кругов заранее обрезанные в нужный размер трубочки для последующей вставки в них живых цветов.
  Уложить поверх кексовых кругов мороженое, смешанное с кусочками кекса.
  Покрыть тонким слоем мороженого другого цвета и выложить на него несколько мармеладных "червячков".
  Положить слой мороженого, смешанного с кусочками кекса.
  Выложить еще несколько мармеладных "червячков".
  Все покрыть слоем мороженого.
  Печенье темного цвета поместить в блендер...
  ... и не слишком мелко размолоть, чтобы получились крупинки. Печенье можно размолоть заранее.
  Выложить темное размолотое печенье, изображающее землю, поверх мороженого.
  Вставить в трубочки живые цветы и замаскировать место вставки молотым темным печеньем.
  В разные горшочки старайтесь вставить разные живые цветы, которые будут под рукой. Сразу подавайте на стол, чтобы кусочки кекса и размолотое печенье не размокали.

Вишенки в желе


См. ЖЕЛЕ






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных