Лодочки из перца с мышками-матросами из редисок

Ингредиенты на 4 лодочки: • крабовые палочки - 120 г • сыр плавленый - 100 г • яйца вареные - 2 шт. • перец сладкий - 2 шт. • огурец - 1 шт. • редис с длинными корешками - 8 шт. • гвоздика - 16 бутонов (гвоздиков) • лук зеленый - 1 пучок • зелень укропа рубленая - 1 ст. л. • майонез - 2 ст. л. • сметана - 2 ст. л. • рис вареный - 2 ст. л. • перец черный молотый и соль по вкусу
Приготовление
Крабовые палочки, яйца, огурец мелко нарезать, смешать с рисом и тертым сыром. Заправить солью, молотым перцем, зеленью и смесью майонеза со сметаной. Сладкий перец разрезать вдоль пополам, чтобы получились «лодочки», вынуть семена и перегородки. Нафаршировать половинки приготовленной начинкой так, чтобы у «лодочек» по периметру остались незакрытые «борта»; поперек положить полоски зеленого лука («скамейки»); усадить «матросов-мышек» из редиса. Для «мышек» срезать часть кожицы с противоположной от «хвостика» стороны редиса, сделать два маленьких надреза и вставить в них треугольнички из срезанной кожицы («ушки»). «Глазки» сделать из бутонов гвоздики. На лодочках можно установить «мачты» из зубочисток, надев на них «паруса» из ломтиков сыра. Главное - больше фантазии.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|