ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Иметь соответствующую температуру.7. Пища должна быть разнообразной, состоять из различных продуктов животного и растительного происхождения и содержать достаточное количество углевода клетчатки. 8. Пища должна быть доброкачественной, т.е. безопасной и безвредной для здоровья. Это значит пища не должна вызывать пищевых отравлений. Этот принцип предполагает безвредность пищевых добавок, освежителей вкуса, пищевой тары и упаковок, не содержать патогенных микроорганизмов и их токсинов, а также других токсических химических веществ. Требования, предъявляемые к питанию: 1. Режим питания. Режим питания учитывает три момента: · принимать пищу необходимо в строго определенное время: завтрак. 2-й завтрак, полдник, обед, ужин и др. приемы. То есть выдвигается требование соблюдать определенный распорядок приема пищи в течение суток; · соблюдать интервалы между приемами пищи (обычно не более 4-6 часов); · количественное (объем) и качественное (нутриенты) распределение рациона питания по приемам пищи. 2. Должно соответствовать возрастным особенностям потребителей, их массе и длине тла. 3. Соответствовать профессиональной деятельности соответственно энерготратам, степени тяжести и характеру труда. 4. Соответствовать климатическим условиям и другим факторам окружающей среды. 5. Соответствовать бытовым привычкам в известной мере. Внешняя обстановка должна располагать к приему пищи (помещение, его интерьер) и создавать настроение (запах пищи, ритуал приема и т.д.), способствующее появлению аппетита, а следовательно, пищеварению. Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|