Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Методология разведки месторождений полезных ископаемых 4.1.3.1 Задачи разведки




Основные задачи разведки месторождения полезного ископаемого состоят в определении количества и качества заключенного в нем полезного ископаемого, а также в выяснении природных и экономических условий, в которых находится месторождение.

Необходимость проведения разведочных работ на месторождении вытекает из того, что изучение месторождения в период поисков ведется главным образом по естественным выходам полезного ископаемого и коренных пород, редким неглубоким горным выработкам и данным геофизических методов. В связи с этим заключение о промышленной ценности месторождения, сделанное на основании поисковых работ, является во многих случаях лишь предварительным. Окончательный достоверный вывод о промышленной ценности открытого месторождения в большинстве случаев можно сделать только после проведения определенного объема разведочных работ.

Для проектирования горного предприятия (шахты, обогатительной фабрики и т. п.) необходимо располагать целым рядом сведений, которые могут быть получены только в результате разведочных работ.

Принципы разведки

1. Принцип последовательных приближений – постепенное наращивание знаний о месторождении по этапам и стадиям посредством проектирования выработок, изучения и анализа полученных данных, проверки, корректировки разведочных работ.

2. Принцип полноты исследований. Полное пересечение рудного тела, рудоносной зоны на всю мощность, полное оконтуривание месторождения, комплексное изучение полезного ископаемого, полное изучение вмещающих пород.

3. Принцип достоверности (равномерности) – расположение разведочных выработок и точек наблюдений исходя из характера изменчивости рудного тела.

4. Принцип наименьших затрат средств и времени. Затраты времени и средств должны быть оптимальными – в противном случае возникают новые затраты.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2022 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных