Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Неполноценность жирового компонента




В коровьем молоке недостаточно ос­новной жирной кислоты, называемой ли-нолевой, и недостаточно холестерина, не­обходимого для роста мозга.

Неполноценность белкового компонента

В коровьем молоке содержится казе­ин, который трудно переваривается и вы-

зывает дополнительную нагрузку на недо­статочно развитый желудочно-кишечный тракт и почки ребенка. В коровьем молоке также мало сывороточных белков (альбу­минов и глобулинов), которые являются незаменимыми аминокислотами и легко усваиваются. Разбавленное коровье моло­ко и искусственные смеси содержат недо­статочно таких аминокислот, как цистин и таурин, необходимых растущему мозгу ребенка.

Возможность развития диспепсии

Коровье молоко переваривается зна­чительно труднее, так как оно не содержит фермента липазы, расщепляющей жиры. Белковый компонент коровьего молока, казеин, образуя в желудке ребенка белко­вый сгусток, также с трудом поддается расщеплению. Так как коровье молоко переваривается медленно, оно дольше, по сравнению с грудным молоком, остается в желудочно-кишечном тракте, поэтому чувство голода у ребенка наступает позже. Стул ребенка при искусственном вскарм­ливании становится жирнее и тверже, не­редко наблюдается запор.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных