Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Необходимость финансовых прогнозов




Этот раздел бизнес-плана призван обобщить материалы предыдущих частей и представить их в стоимостном выражении. Финансовый прогноз – это основа основ бизнес-плана, точка отсчета во времени. Именно его необходимо посвятить планированию финансового обеспечения деятельности предприятия с целью наиболее эффективного использования имеющихся денежных средств.

Ваши потенциальные инвесторы с особой тщательностью и интересом просмотрят Ваши финансовые принципы, которые должны быть разбиты по месяцам для первого и второго года, и по годам вплоть до десятого года работы. Это Ваш сценарий для будущей жизнедеятельности Вашего бизнеса.

Когда Вы будете иметь дело с цифрами, проработайте все детально вместе с Вашим бухгалтером.

Если Вы можете себе позволить, то приобретите недорогую программу по составлению бизнес-планов. Она значительно облегчит Ваш труд. Когда Вы дойдете до раздела финансов, эта программа сэкономит Вам массу времени и энергии, поможет разработать бюджет по расходам текущих наличных средств, используя отчетные данные. В качестве такой программы можно использовать и редактор ЕХСЕL, который сделает за Вас все финансовые расчеты.

Не забудьте также сделать предварительный баланс – перечислить свои активы и пассивы для того, чтобы произвести «моментальный снимок», отражающий положение фирмы в любой момент времени. Тогда баланс будет реальным подспорьем Вашему бухгалтеру.

Необходимо тщательно продумать и спланировать финансовые прогнозы, которые входят в документальную часть Вашего бизнес-плана. Оставьте специально достаточное количество времени для их проработки. Никогда не говорите инвестору, что относительно финансовой стороны дела надо запросить данные у Вашего бухгалтера. Это только отпугнет от Вас потенциальных инвесторов и докажет им Вашу некомпетентность в финансовых вопросах.






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных