Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Фонд курсовых разниц




 

Курсовые разницы при переводе из одной валюты в другую должны признаваться в капитале фонда курсовых разниц.

 

Корректировки от пересчета денежных сумм из одной валюты в другую в капитале должны быть особо выделены. При продаже зарубежного предприятия совокупная курсовая разница переводится в отчет о прибылях и убытках, и включается в прибыль или убытки по продаже.

 

Нераспределенная прибыль

 

Нераспределенная прибыль отражает накопленную прибыль предприятия, за вычетом начисленных дивидендов, которые были выплачены акционерам, и переводы из других фондов, как это указано выше. Совокупный эффект от изменений в учетной политике и от исправления ошибок также отражается в качестве корректировки в нераспределенной прибыли.

 

Представление и раскрытие информации

 

Резервы

 

Предприятие должно раскрыть:

 

а) изменения в фонде переоценки по справедливой стоимости, фонде хеджирования, фонде по переоценке активов и фондах курсовых разниц в отдельном отчете об изменениях капитала.

 

б) либо в составе отчета о финансовом положении, либо в примечаниях, описание характера и цели каждого фонда, в составе капитала; и

 

в) любые ограничения на использование или распределение резервов.

 

Если использование нераспределенной прибыли и резервов ограничивается законодательно или по решению акционеров, предприятия должны раскрыть специфические условия таких ограничений для каждой позиции.

 

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных