Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Декабря около 200 жителей Томска приняли участие в автопробеге против повышения цен на бензин




 

Протестующие требовали отменить двойной транспортной налог, построить в России современные нефтеперерабатывающие заводы и снизить цены на бензин "через снижение акцизов и сверхприбыли нефтяных компаний". По данным УФАС, стоимость бензина в Томске практически не менялась с августа 2011 года по август 2012. Затем за 3 месяца цена на самый популярный бензин марки Аи-92 выросла примерно на 3 руб. за литр. Руководитель томского УФАС В.Шевченко заявлял, что цены выросли из-за увеличения стоимости нефти и повышения акциза на топливо, а не из-за спекуляций нефтеперерабатывающих заводов, оптовых или розничных продавцов.
Исходный файл "Эхо Москвы в Томске" Исходный файл Радио "Хит FM" "Эхо Москвы в Томске", Радио "Хит FM", 10.12.2012

 

Участники автопробега проехали от улицы Высоцкого, через Лагерный сад и финишировали возле спорткомплекса "Победа". Организаторы хотят привлечь внимания власти, СМИ и общества к проблеме повышения цен на топливо. В основном участие в автопробеге приняли простые автомобилисты, из организаций были представлены Левый блок и Горком КПРФ. Депутат-коммунист А.Шарыпов: "Требования того, чтобы не повышали цены на бензин - они справедливые. У нас по Конституции все природные богатства принадлежат народу, а по факту ими владеет узкая группа лиц, олигархи, которые используют, по сути, общенародное достояние, чтобы получать прибыль. Путин говорил, сейчас мы введем акциз на бензин, соответственно уберем транспортный налог. В итоге в прошлом месяце транспортный налог повысили, Совет Федерации новый акциз на бензин одобрил. С людей дерут две шкуры, и все это в нефтедобывающей стране". В конце акции участники выпустили в небо несколько золотистых шариков, символизирующих "золотой бензин". В автопробеге приняло участие более 70 машин и около 200 человек.
Исходный файл "Эхо Москвы в Томске" "Эхо Москвы в Томске", 10.12.2012

 

... Цифры на электронном табло заправочных станций не перестают удивлять, говорит Е. Лопатин. Последние полгода стоимость бензина с завидной регулярностью ползет вверх. С лета цена топлива в регионе увеличилась на 10-15 %, пробив в итоге "психологическую" отметку в 30 руб. за литр. ... А. Арефьева, участник автопробега: "Передо мной стоит выбор - либо купить ребёнку игрушку, либо заправить полный бак бензина. Мы боремся за снижения топливных цен, либо мы будем ездить в Венесуэлу и заправляться 47 копеек за литр". Между тем томское УФАС не видит оснований для претензий к продавцам бензина в регионе. Рост цен объективен, заявляют специалисты, ведь стоимость нефти увеличивается, а акцизы на топливо повышаются. Сейчас же, по словам экспертов, оптовые поставщики и так делают минимальные надбавки. Однако прогноз для автолюбителей на ближайшее время опять неутешителен. С. Паньков, начальник отдела экономического анализа Томского УФАС: "В настоящий момент я не знаю, как поведут себя цены после нового года. Возможен небольшой рост в связи с изменениями налогообложения". Подобные доводы участники акции считают неубедительными. ... Организаторы сейчас собираются обратиться к органам власти. На одной только акции автолюбители останавливаться не собираются. Финальным аккордом этого автопробега стал запуск шаров в небо - наподобие того, говорят участники акции, как улетают их деньги за "золотой" бензин.
Исходный файл "Дежурный по городу", ТНТ "Дежурный по городу", ТНТ, 10.12.2012

 

... Организаторы автопробега призвали горожан обратить внимание на то, что проблема актуальна не только для автовладельцев. Рост цен на топливо автоматически ведет к росту цен на товары и продукты. С конца лета текущего года бензин подорожал в среднем на 15 %. Томичка: "На заправку приезжаешь - и каждый раз бензин стоит все больше и больше. Раньше с тысячи сдачу давали, сейчас даже не хватает полный бак заправить на эту тысячу. Машину дорого содержать". Томич: "За последние 2 месяца очень сильно бензин подорожал, по карману это ударило".
Исходный файл "Вести-Томск. События недели", Вести 24 "Вести-Томск. События недели", Вести 24, 10.12.2012

15 декабря Томск присоединится к общероссийской протестной акции "Марш свободы"

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных