Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Декабря омбудсмен Н.Кречетова провела пресс-конференцию




 

Н. Кречетова рассказала, что чаще всего нарушаются права детей-сирот, инвалидов и пенсионеров. Люди пытаются отстаивать своё право на справедливую судебную защиту. В районах, по словам Кречетовой, томичи часто не могут получить бесплатную медицинскую помощь. Больше внимания жители области стали уделять своему праву на благоприятную окружающую среду. В Северске и Тимирязеве остро стоит проблема очистных сооружений. Там существует только механическая очистка канализации, потому отходы выбрасываются прямо в реку Томь. Кроме того, в области не работает программа "Чистая вода", считает Кречетова. Поэтому в северных районах пить воду просто невозможно. Н. Кречетова: "Станции обезжелезивания не работают, колодцы, которые там были, - в заброшенном состоянии. Центрального, естественно, нет. Помыться этой водой нельзя, пить - это вообще смертельный номер. Это серьезная проблема прав человека".
Исходный файл "Вести-Томск", Россия 1 Исходный файл "Вести 24 - Томск" "Вести-Томск", Россия 1, "Вести 24 - Томск", 10.12.2012

 

О проблемах в сфере прав человека в нашем регионе рассказала Н.Кречетова. В сфере социально-экономической особо Н.Кречетова выделила несколько моментов, в которых явно нарушаются права человека. Это, например, отказ работодателя заключать трудовое соглашение. Затронула Н.Кречетова и право людей на оказание медицинской помощи. Н.Кречетова: "Еще одну проблему хотела бы выделить - это здравоохранение. Какие здесь есть обращения и нарушения прав? Несколько обращений, причем это в районах и в городе, - у нас в области очень непрозрачная система медицинского освидетельствования для инвалидов. Жалоб достаточно много. Как говорят люди, похоже, есть такое задание, чтобы инвалидов было меньше".
Исходный файл Радио "Милицейская волна. Томск" Радио "Милицейская волна. Томск", 10.12.2012

 

И.Иткин пытался спасти "Контур", считает Н.Кречетова. Н.Кречетова: "Все-таки что произошло с "Контуром"? Он довел до ручки, уничтожил его Иткин? Или, наоборот, попытался спасти? Я как раз полагаю, что военно-промышленный комплекс, а "Контур" - это был военно-промышленный сектор, рухнул не потому, что появились Иткины, а Иткины частично взяли этот военно-промышленный комплекс. Другие заводы, приборный, я помню Кулешова - директора, и как он пытался это сделать. Не получилось у него выйти из этого военно-промышленного тупика. А у Иткина получилось, Иткин обеспечил заказами "Контур". "Контур" сокращенный, но начал работать". Н.Кречетова выступала общественным защитником И.Иткина на областном суде. Тогда суд решил оставить бизнесмена под стражей до 31 декабря.
Исходный файл "Эхо Москвы в Томске" "Эхо Москвы в Томске", 10.12.2012



Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных