Показатели
| Допустимые уровни
| Примечания
|
Количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов, КОЕ/г, не более
|
| Хлебобулочные изделия с начинками
|
| Крупы не требующие варки; Хлебобулочные изделия с кремом
|
| Сухие крупяные продукты экструзионной технологии
|
| Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной и растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей
|
| Безбелковые макаронные изделия
|
Бактерии группы кишечных палочек (колиформы), не допускаются в массе продукта (г)
| 1,0
| Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Хлебобулочные изделия с начинкой
|
0,1
| Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе; Отруби пищевые из зерновых; Пищевые волокна из отрубей
|
0,01
| Крупы не требующие варки; Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе; Безбелковые макаронные изделия; Хлебобулочные изделия со сливочным заварным кремом
|
S.aureus, не допускаются в массе продукта (г)
| 1,0
| Хлебобулочные изделия с начинкой
|
0,1
| Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на молочной основе;
|
Плесени, КОЕ/г, не более
|
| Крупы не требующие варки; Сухие крупяные продукты экструзионной технологии; Пищевые волокна из отрубей; Хлебобулочные изделия с начинкой
|
| Макаронные изделия быстрого приготовления с добавками на растительной основе (В сумме с дрожжами); Отруби пищевые из зерновых (С термической обработкой)
|
| Безбелковые макаронные изделия (в сумме с дрожжами)
|
Дрожжи КОЕ/г, не более
|
| Безбелковые макаронные изделия
|
B.cereus, не допускаются в массе продукта, (г)
| 0,1
| Крупы не требующие варки; Сухие продукты экструзионной технологии всех видов, не содержащие какао продукты
|
Бактерии рода Proteus, не допускаются в массе продукта (г)
| 0,1
| Хлебобулочные изделия с начинкой
|