ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
I. Требования, предъявляемые к мясу и другому мясному сырью
Мясо и другое мясное сырье должны происходить от убоя здоровых животных, заготовленных в хозяйствах или административной территории в соответствии с регионализацией, официально свободных от болезней животных, в том числе: а) для всех видов животных: - ящура - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - сибирской язвы - в течение последних 20 дней на территории хозяйства; б) крупный рогатый скот: - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с требованиями Кодекса МЭБ; - чумы крупного рогатого скота, контагиозной плевропневмонии - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства; - лейкоза - в течение последних 12 месяцев в хозяйстве; в) овцы и козы: - губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота и скрепи овец - на территории страны, в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ; - блутанга - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - чумы мелких жвачных - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - чумы крупного рогатого скота - в течение последних 24 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - аденоматоза, меди-висны, артрита-энцефалита - в течение последних 36 месяцев на территории хозяйства; - оспы овец и коз, туберкулеза, бруцеллеза - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства; г) свиньи: - африканской чумы свиней - в течение последних 36 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - везикулярной болезни свиней - в течение последних 24 месяца на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - классической чумы свиней - в течение последних 12 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - болезнь Ауески - на территории страны, в соответствии с рекомендациями Кодекса МЭБ; - энтеровирусного энцефаломиелита свиней (болезни Тешена) - в течение последних 6 месяцев на территории страны или административной территории в соответствии с регионализацией; - трихинеллеза - в течение последних 3 месяцев на территории хозяйства; - репродуктивно-респираторного синдрома свиней - в течение последних 6 месяцев на территории хозяйства; К обращению допускаются: - мясо и другое мясное сырье из говядины и баранины, произведенные от убоя животных, которые не получали корма животного происхождения, содержащих белки жвачных животных, за исключением веществ, рекомендованных Кодексом МЭБ; К обращению не допускается мясо и другое мясное сырье, полученное от туш: - имеющих при послеубойном осмотре изменения, характерные для ящура, чумы, анаэробных инфекций, туберкулеза, лейкоза и других заразных болезней, поражения гельминтами (цистицеркоз, трихинеллез, саркоспоридиоз, онхоцеркоз, эхинококкоз и др.), а также при отравлениях различными веществами; - подвергнутые дефростации в период хранения; - имеющие признаки порчи; - имеющие температуру в толще мышц бедра выше минус 8 градусов Цельсия для замороженного мяса, и выше плюс 4 градусов Цельсия - для охлаждённого; - с остатками внутренних органов, кровоизлияниями в тканях, не удаленными абсцессами, с личинками оводов, с зачисткой серозных оболочек и удаленными лимфоузлами, с механическими примесями, а также с несвойственными мясу цветом, запахом, привкусом (рыбы, лекарственных средств, трав и др.); - содержащие средства консервирования; - обсемененные сальмонеллами или возбудителями других бактериальных инфекций; - обработанные красящими веществами.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|