Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Допустимые уровни радионуклидов цезия-137 и стронция-90




 

N пп Группы продуктов питания Удельная активность цезия-137, Бк/кг(л) Удельная активность стронция-90, Бк/кг(л)
1. Мясо, мясная продукция и субпродукты   -
2. Оленина, мясо диких животных   -
3. Рыба и рыбные продукты    
4. Рыба сушеная и вяленая   -
5. Молоко и продукты переработки молока (кроме сгущенных, концентрированных, консервов, сухих, сыров, и сырных продуктов, масла и масляной пасты из коровьего молока, сливочно-растительного спреда и сливочно-растительной топленой смеси, концентратов молочных белков, лактулозы, сахара молочного, казеина, казеинатов, гидролизатов молочных белков)    
6. Концентраты молочных белков, лактулоза, сахар молочный, казеин, казеинаты, гидролизаты молочных белков    
7. Продукты переработки молока сухие, сублимированные    
8. Сыры и сырные продукты    
9. Продукты переработки молока концентрированные, сгущенные; консервы молочные, молочные составные, молокосодержащие    
10. Масло, паста масляная из коровьего молока, молочный жир 200 (для молочного жира 100) 60 (для молочного жира 80)
11. Сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топленая смесь    
12. Питательные среды сухие на молочной основе    
13. Овощи, корнеплоды включая картофель 80 (600(2)) 40 (200(2))
14. Хлеб и хлебобулочные изделия    
15. Мука, крупы, хлопья, пищевые злаки, макаронные изделия   -
16. Дикорастущие ягоды и консервированные продукты из них 160 (800(2)) -
17. Грибы свежие   -
18. Грибы сушеные   -
19. Специализированные продукты детского питания в готовом для употребления виде(1)    
20. Масла растительные    
21. Масла (жиры) переэтерифицированные рафинированные дезодорированные; масла (жиры) гидрогенизированные рафинированные дезодорированные; маргарины; жиры специального назначения, в том числе жиры кулинарные, кондитерские, хлебопекарные; заменители молочного жира; эквиваленты масла какао, улучшители масла какао SOS-типа, заменители масла какао POP-типа, заменители масла какао нетемперируемые, спреды растительно-жировые, смеси топленые растительно-жировые, соусы на основе растительных масел, майонезы, соусы майонезные, кремы на растительных маслах    
22. Спреды растительно-сливочные, смеси топленые растительно-сливочные    

 

Примечания:

(1) - для сублимированных продуктов удельная активность определяется в восстановленном продукте;

(2) - допустимый уровень в сухом продукте

 

Приложение 5

к техническому регламенту

Таможенного союза

"О безопасности пищевой продукции"

(ТР ТС 021/2011)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных