Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Мясо и мясопродукты; птица, яйца и продукты их переработки
Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечания
| Токсичные элементы
|
|
| - свинец
| 0,5
| Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яичный белок (альбумин) сухой
|
| 0,6
| Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
|
| 1,0
| Почки; Продукты мясные с использованием почек; Консервы: мясные, из мяса птицы, субпродуктов (в том числе паштетные), мясорастительные (в сборной жестяной таре)
|
| 0,3
| Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
| 3,0
| Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
| - мышьяк
| 0,1
| Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
| 0,2
| Яичный белок (альбумин) сухой
|
| 0,6
| Яичные продукты сухие (яичный порошок, белок, желток)
|
| 1,0
| Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы птичьи паштетные; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
| - кадмий
| 0,05
| Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы, продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи; Яичный белок (альбумин) сухой
|
| 0,1
| Консервы мясные, из мяса птицы, мясорастительные в сборной жестяной таре; Яичные продукты сухие
|
| 0,01
| Яйца и жидкие яичные продукты (меланж, белок, желток)
|
| 0,3
| Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, (в том числе паштетные), консервы мясорастительные.
|
| 0,6
| Консервы из субпродуктов с добавлением почек, в том числе паштетные
|
| 1,0
| Почки; Продукты мясные с использованием почек
| - ртуть
| 0,03
| Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы и продукты из него, консервы мясные, мясорастительные, птичьи. Яичный белок (альбумин) сухой
|
| 0,02
| Яйца и жидкие яичные продукты
|
| 0,1
| Субпродукты убойных животных, шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы из субпродуктов, в том числе паштетные; Яичные продукты сухие
|
| 0,2
| Почки; Продукты мясные с использованием почек; Консервы из субпродуктов с добавлением почек, в том числе паштетные
| - олово
| 200,0
| Консервы мясные, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные в сборной жестяной таре
| - хром
| 0,5
| Консервы мясные, из мяса птицы, субпродуктов, мясорастительные в хромированной таре
| Пестициды
|
|
| - ГХЦГ ( -изомеры)
| 0,1
| Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные
| - ДДТ и его метаболиты
| 0,1
| Мясо, мясные и мясосодержащие продукты, мясо птицы; субпродукты убойных животных и птицы; Яйца, яичные продукты; Шкурка свиная, кровь пищевая и продукты из них, консервы мясные, из субпродуктов, мясорастительные
| Бенз(а)пирен
| 0,001
| Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты
| Нитраты
| 200,0
| Консервы мясорастительные с овощами, консервы птичьи мясорастительные
| Нитрозоамины (НДМА и НДЭА)
| 0,002
| Консервы мясные, из мяса птицы с добавлением нитрита натрия; Консервы из субпродуктов, в том числе паштетные
|
| 0,004
| Копченые мясные, мясосодержащие и птичьи продукты
| Диоксины
| 0,000003 (в пересчете на жир)
| Консервы мясные (говядина, баранина и продукты из них); Яйца куриные и продукты из них
|
| 0,000001 (в пересчете на жир)
| Консервы мясные (свинина и продукты из нее)
|
| 0,000006 (в пересчете на жир)
| Печень и продукты из нее; Консервы из печени
|
| 0,000002
| Домашняя птица и продукты из нее
|
Примечание: Для сухих продуктов, в том числе мяса и мяса птицы сублимационной и тепловой сушки, яичных продуктов сухих содержание токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов в пересчете на исходный продукт с учетом содержания сухих веществ в нем и в конечном продукте
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|