Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье. Продукты детского питания




 

Показатели Допустимые уровни, мг/кг, не более Примечания  
Токсичные элементы:  
Свинец 0,02 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
0,06 Творог и продукты на его основе  
0,02 Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,3 Мука и крупа, требующая варки; Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные быстрорастворимые; Каши сухие молочные, требующие варки; Растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
0,3 Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
0,2 Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе для питания детей раннего возраста  
0,3 Мясо-растительные и растительно-мясные консервы, для питания детей дошкольного и школьного возраста  
0,5 Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,4 Рыбо-растительные консервы  
0,02 Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,3 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия  
0,35 Хлебобулочные, мучные кондитерские  
0,5 Мукомольно-крупяные изделия  
0,2 Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
0,02 Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,3 Низкобелковые продукты  
0,15 Сублимированные продукты на молочной основе  
0,2 Сублимированные продукты на мясной основе  
1,0 Сублимированные продукты на растительной основе  
Мышьяк   0,05 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
0,15 Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
0,05 Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,2 Мука и крупа, требующая варки; Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, быстрорастворимые; Каши сухие молочные, требующие варки; Растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
0,1 Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
0,1 Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе  
0,2 Мясо-растительные и растительно-мясные консервы  
0,5 Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,2 Рыбо-растительные консервы  
0,05 Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,1 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия  
0,2 Мукомольно-крупяные изделия  
0,15 Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия  
0,05 Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,2 Низкобелковые продукты  
0,15 Сублимированные продукты на молочной основе  
0,1 Сублимированные продукты на мясной основе  
0,2 Сублимированные продукты на растительной основе  
Кадмий   0,02 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
0,06 Творог и продукты на его основе  
0,02 Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,06 Мука и крупа, требующая варки; Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, быстрорастворимые; Каши сухие молочные, требующие варки; Растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
0,02 Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
0,03 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы  
0,1 Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,04 Рыбо-растительные консервы  
0,02 Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,1 Мукомольно-крупяные изделия  
0,07 Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия  
0,1 Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
0,02 Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,03 Низкобелковые продукты  
0,06 Сублимированные продукты на молочной основе  
0,03 Сублимированные продукты на мясной основе  
0,1 Сублимированные продукты на растительной основе  
Ртуть   0,005 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
0,015 Творог и продукты на его основе  
0,005 Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,02 Мука и крупа, требующая варки; каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)  
0,03 Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
0,01 Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
0,02 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы  
0,15 Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,05 Рыбо-растительные консервы  
0,005 Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,03 Мукомольно-крупяные изделия;  
0,015 Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия  
0,03 Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
0,005 Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,03 Низкобелковые продукты  
0,015 Сублимированные продукты на молочной основе  
0,02 Сублимированные продукты на мясной основе  
0,03 Сублимированные продукты на растительной основе  
Олово   Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные, растительно-мясные консервы, рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, паштеты и кулинарные изделия (для консервов в сборной жестяной таре)  
Антибиотики*  
Левомицетин   не допускается <0,01 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, сливки стерилизованные питьевые; Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается <0,01 Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается <0,01 Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей от 6 месяцев до 3 лет (сухие - в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается <0,01 Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые (в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается <0,01 Растворимое печенье  
не допускается <0,01 Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы, паштеты и кулинарные изделия  
не допускается <0,01 Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла прудовой и садкового содержания (в том числе для продукта с молочным компонентом, рыборастительные консервы)  
не допускается <0,01 Низколактозные и безлактозные; Сухие молочные высокобелковые; продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт); Сублимированные продукты на молочной и мясной основе  
не допускается <0,01 Сырье и компоненты для детского питания (на молочной, мясной основе, на основе субпродуктов)  
тетрациклиновая группа не допускается <0,01 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, сливки стерилизованные питьевые; Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты, сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев  
не допускается <0,01 Молоко сухое для детского питания, каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в пересчете на восстановленный продукт); Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается <0,01 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы  
не допускается <0,01 Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла прудовой и садкового содержания (в том числе для продукта с молочным компонентом, рыборастительные консервы)  
не допускается <0,01 Низколактозные и безлактозные; сухие молочные высокобелковые; продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт); сублимированные продукты на молочной основе, сублимированные продукты на мясной основе  
не допускается <0,01 Сырье и компоненты для детского питания (на молочной, мясной основе, на основе субпродуктов)  
пенициллин не допускается <0,004 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, сливки стерилизованные питьевые; Творог и продукты на его основе, молочный напиток; Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
не допускается <0,004 Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт), сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей страше 6 месяцев  
не допускается <0,004 Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в пересчете на восстановленный продукт) Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается <0,01 ед/г Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для продукта с молочным компонентом)  
не допускается <0,004 Низколактозные и безлактозные; сухие молочные высокобелковые, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт); сублимированные продукты на молочной основе  
не допускается <0,004 Сырье и компоненты для детского питания (на молочной основе)  
стрептомицин не допускается <0,2 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты; Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые  
не допускается <0,2 Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается <0,2 Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев  
не допускается <0,2 Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в пересчете на восстановленный продукт) Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается <0,2 Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для продукта с молочным компонентом)  
не допускается <0,2 Низколактозные и безлактозные; Сухие молочные высокобелковые; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается <0,2 Сублимированные продукты на молочной основе  
не допускается <0,2 Сырье и компоненты для детского питания (на молочной, мясной основе, на основе субпродуктов)  
бацитрацин не допускается <0,02 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы  
не допускается Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла(для продукта с яичным компонентом)  
не допускается <0,02 Сублимированные продукты на мясной основе  
Пестициды**  
ГХЦГ ( -изомеры) 0,02 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты; сухие и жидкие молочные напитки, молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые  
0,55 в пересчете на жир Творог и продукты на его основе  
0,02 Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,01 Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки (в пересчете на жир в сухом продукте), растворимое печенье  
0,001 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
0,01 Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
0,02 Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,02 Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,02 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы  
0,01 Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
0,6 (в пересчете на жир) Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
0,02 Низколактозные и безлактозные продукты, продукты на основе изолята соевого белка, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1 -го года жизни (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,02 Сухие молочные высокобелковые продукты (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,01 Низкобелковые продукты  
0,05 Сублимированные продукты на молочной основе  
0,02 Сублимированные продукты на мясной основе  
0,1 Сублимированные продукты на растительной основе  
0,005 Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей  
ДДТ и его метаболиты     0,01 Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые  
0,33 в пересчете на жир Творог и продукты на его основе  
0,01 Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,01 Сухие и жидкие молочные напитки для детей старше 6 месяцев  
0,01 Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки (в пересчете на жир в сухом продукте); растворимое печенье  
0,001 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
0,005 Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
0,01 Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты, кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,01 Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,01 Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы  
0,01 Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
0,2 (в пересчете на жир) Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
0,01 Низколактозные и безлактозные продукты, продукты на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые продукты, низкобелковые продукты, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием (в пересчете на восстановленный продукт)  
0,03 Сублимированные продукты на молочной основе  
0,01 Сублимированные продукты на мясной основе  
0,1 Сублимированные продукты на растительной основе  
0,005 Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей  
гексахлорбензол 0,01 Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые  
0,01 Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
ртутьорганические пестициды не допускаются Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые  
не допускаются Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
2,4-Д кислота, ее соли, эфиры не допускаются Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые  
не допускаются Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
гептахлор не допускается < 0,002 мг/кг Сублимированные продукты на растительной основе  
алдрин не допускается < 0,002 мг/кг Сублимированные продукты на растительной основе  
Показатели окислительной порчи: перекисное число 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира Продукты на основе изолята соевого белка, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
Меламин не допускается (< 1 мг/кг) Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые  
  Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)  
  Творог и продукты на его основе  
  Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
  Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)  
  Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
  Продукты на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые продукты, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей  
Диоксины   не допускаются Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси, молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые  
  Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)  
  Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)  
  Творог и продукты на его основе, сыры  
  Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
  Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
  Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
  Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия  
  Рыбные и рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
  Сухие молочные высокобелковые продукты, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
  Сублимированные продукты на молочной основе  
  Сублимированные продукты на мясной основе  
Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи) не допускается Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
  Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
  Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
  Низкобелковые продукты  
Металлические примеси (%; размер отдельных частиц не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
  Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
  Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
  Низкобелковые продукты  
Микотоксины Афлатоксин не допускается (<0,00015) Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
не допускается (<0,00015) Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается <0,00015 Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих крупу и муку)  
не допускается <0,00015 Плодоовощные консервы (для фруктово-зерновых пюре)  
  Рыбо-растительные консервы  
не допускается Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
не допускается Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)  
  Продукты на основе изолята соевого белка (в пересчете на восстановленный продукт), низкобелковые продукты  
Дезоксиниваленол не допускается <0,05 Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт) (для каш, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)  
не допускается <0,05 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для каш, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)  
не допускается <0,05 Плодоовощные консервы (для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, ячменную муку)  
не допускается <0,05 Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для консервов, содержащих пшеничную, ячменную крупу и муку)  
  Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)  
  Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (из пшеницы и ячменя)  
не допускается Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)  
  Низкобелковые продукты (из пшеничной, ячменной муки)  
Зеараленон     не допускается <0,005 Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (для кукурузной, ячменной, пшеничной муки, в расчете на сухой продукт)  
не допускается <0,005 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для каш, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)  
не допускается <0,005, Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих пшеничную, ячменную, кукурузную крупу и муку)  
не допускается <0,005 Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)  
не допускается <0,005 Плодоовощные консервы (для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку  
не допускается Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)  
не допускается <0,005 Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (из пшеницы, ячменя, кукурузы)  
не допускается <0,005 Низкобелковые продукты (из пшеничной, ячменной муки)  
Т-2 токсин не допускается (<0,05) Мука и крупа, требующая варки; каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
не допускается (<0,05) Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается (<0,05) Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих крупу и муку)  
не допускается (<0,05) Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих муку и крупу)  
не допускается Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
не допускается Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)  
  Низкобелковые продукты  
Охратоксин А   не допускается (<0,0005) Мука и крупа, требующая варки; каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (для всех видов в расчете на сухой продукт)  
не допускается <0,0005 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для всех видов)  
не допускается (<0,0005) Плодоовощные консервы (для содержащих муку, крупу)  
не допускается <0,0005 Мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы) (для содержащих крупу и муку)  
не допускается (<0,0005) Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих муку и крупу)  
не допускается Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомолно-крупяные изделия  
не допускается Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)  
  Низкобелковые продукты  
Фумонизины и 0,2 Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); каши сухие молочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (для кукурузной муки в расчете на сухой продукт)  
0,2 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для каш, содержащих муку или крупу)  
0,2 Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (для кукурузной муки)  
Патулин   не допускается <0,02 Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей (для содержащих яблоки, томаты, облепиху)  
не допускается <0,02 Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих томаты)  
не допускается <0,02 Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих томаты)  
не допускается <0,02 Сублимированные продукты на растительной основе (для продуктов, содержащих яблоки, томаты, облепиху)  
Афлатоксин   не допускается (<0,00002) Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)  
Не более 0,00002 Творог и продукты на его основе  
не допускается (<0,00005) Сыры, сырные продукты и сырные пасты  
не допускается (<0,00002) Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается (<0,00002) Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается (<0,00002 Плодоовощные консервы (для фруктово-молочных пюре)  
не допускается (<0,00002) Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для продукта с молочным компонентом)  
не допускается (<0,00002) Сухие молочные высокобелковые продукты, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)  
не допускается (<0,00002) Сублимированные продукты на молочной основе  
Бенз(а)пирен     не допускается (<= 0,0002) Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)  
не допускается < 0,0002 Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях  
не допускается < 0,0002 Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия  
не допускается < 0,0002 Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
Нитраты   50 (на фруктовой основе, за исключением содержащих бананы и клубнику) 200 (на овощной и фруктово- овощной основе, а также для содержащих бананы и клубнику) Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей  
  Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для консервов, содержащих овощи)  
  Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих овощи)  
  Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих овощи)  
Нитриты не допускается (<0,5) Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы), мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия  
  Колбасные изделия  
Нитрозамины сумма НДМА и НДЭА не допускается (<0,001) Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы), мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия Рыбные и рыбо-растительные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,002 Колбасные изделия  
Полихлорированные бифенилы 0,5 Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
0,2 Рыбо-растительные консервы  
Гистамин 100 (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) Рыбные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла  
40 (тунец, скумбрия, лосось, сельдь) Рыбо-растительные консервы  
Фикотоксины      
Паралитический яд моллюсков (сакситоксин) не допускается (моллюски) Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла  
контроль по сырью Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота) не допускается (моллюски) Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла  
контроль по сырью Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота) не допускается (внутренние органы крабов) Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла  
контроль по сырью Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
Диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота) не допускается (моллюски) Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла  
контроль по сырью Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла  
Олигосахара 2,0% не более Продукты на основе изолята соевого белка  
Ингибитор трипсина 0,5% не более Продукты на основе изолята соевого белка  

 


Приложение 4

к техническому регламенту

Таможенного союза

"О безопасности пищевой продукции"

(ТР ТС 021/2011)

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных