Главная
Популярная публикация
Научная публикация
Случайная публикация
Обратная связь
ТОР 5 статей:
Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия
Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века
Ценовые и неценовые факторы
Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка
Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы
КАТЕГОРИИ:
|
Диоксины определяются в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье. Продукты детского питания
Показатели
| Допустимые уровни, мг/кг, не более
| Примечания
| | Токсичные элементы:
| | Свинец
| 0,02
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | 0,06
| Творог и продукты на его основе
| | 0,02
| Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,3
| Мука и крупа, требующая варки; Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные быстрорастворимые; Каши сухие молочные, требующие варки; Растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | 0,3
| Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| | 0,2
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе для питания детей раннего возраста
| | 0,3
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы, для питания детей дошкольного и школьного возраста
| | 0,5
| Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,4
| Рыбо-растительные консервы
| | 0,02
| Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,3
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия
| | 0,35
| Хлебобулочные, мучные кондитерские
| | 0,5
| Мукомольно-крупяные изделия
| | 0,2
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | 0,02
| Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,3
| Низкобелковые продукты
| | 0,15
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | 0,2
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | 1,0
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | Мышьяк
| 0,05
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | 0,15
| Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | 0,05
| Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,2
| Мука и крупа, требующая варки; Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, быстрорастворимые; Каши сухие молочные, требующие варки; Растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | 0,1
| Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| | 0,1
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе
| | 0,2
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы
| | 0,5
| Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,2
| Рыбо-растительные консервы
| | 0,05
| Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,1
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия
| | 0,2
| Мукомольно-крупяные изделия
| | 0,15
| Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
| | 0,05
| Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,2
| Низкобелковые продукты
| | 0,15
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | 0,1
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | 0,2
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | Кадмий
| 0,02
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | 0,06
| Творог и продукты на его основе
| | 0,02
| Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,06
| Мука и крупа, требующая варки; Каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, быстрорастворимые; Каши сухие молочные, требующие варки; Растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | 0,02
| Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| | 0,03
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы
| | 0,1
| Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,04
| Рыбо-растительные консервы
| | 0,02
| Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,1
| Мукомольно-крупяные изделия
| | 0,07
| Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
| | 0,1
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | 0,02
| Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,03
| Низкобелковые продукты
| | 0,06
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | 0,03
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | 0,1
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | Ртуть
| 0,005
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчёте на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые; каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | 0,015
| Творог и продукты на его основе
| | 0,005
| Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,02
| Мука и крупа, требующая варки; каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления)
| | 0,03
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | 0,01
| Плодовоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| | 0,02
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы
| | 0,15
| Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,05
| Рыбо-растительные консервы
| | 0,005
| Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,03
| Мукомольно-крупяные изделия;
| | 0,015
| Хлебобулочные и мучные кондитерские изделия
| | 0,03
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | 0,005
| Низколактозные и безлактозные, на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые, на основе полных или частичных гидролизатов белка, без фенилаланина или с низким его содержанием, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,03
| Низкобелковые продукты
| | 0,015
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | 0,02
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | 0,03
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | Олово
|
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные, растительно-мясные консервы, рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, паштеты и кулинарные изделия (для консервов в сборной жестяной таре)
| | Антибиотики*
| | Левомицетин
| не допускается
<0,01
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, сливки стерилизованные питьевые; Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты; Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается <0,01
| Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается <0,01
| Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей от 6 месяцев до 3 лет (сухие - в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается <0,01
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые (в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается <0,01
| Растворимое печенье
| | не допускается <0,01
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы, паштеты и кулинарные изделия
| | не допускается <0,01
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла прудовой и садкового содержания (в том числе для продукта с молочным компонентом, рыборастительные консервы)
| | не допускается <0,01
| Низколактозные и безлактозные; Сухие молочные высокобелковые; продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт); Сублимированные продукты на молочной и мясной основе
| | не допускается <0,01
| Сырье и компоненты для детского питания (на молочной, мясной основе, на основе субпродуктов)
| | тетрациклиновая группа
| не допускается
<0,01
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, сливки стерилизованные питьевые; Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты, сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев
| | не допускается <0,01
| Молоко сухое для детского питания, каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в пересчете на восстановленный продукт);
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается <0,01
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы
| | не допускается <0,01
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла прудовой и садкового содержания (в том числе для продукта с молочным компонентом, рыборастительные консервы)
| | не допускается <0,01
| Низколактозные и безлактозные; сухие молочные высокобелковые; продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт); сублимированные продукты на молочной основе, сублимированные продукты на мясной основе
| | не допускается <0,01
| Сырье и компоненты для детского питания (на молочной, мясной основе, на основе субпродуктов)
| | пенициллин
| не допускается <0,004
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, сливки стерилизованные питьевые; Творог и продукты на его основе, молочный напиток; Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | не допускается <0,004
| Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт), сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей страше 6 месяцев
| | не допускается
<0,004
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в пересчете на восстановленный продукт)
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается <0,01 ед/г
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для продукта с молочным компонентом)
| | не допускается <0,004
| Низколактозные и безлактозные; сухие молочные высокобелковые, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт); сублимированные продукты на молочной основе
| | не допускается <0,004
| Сырье и компоненты для детского питания (на молочной основе)
| | стрептомицин
| не допускается
<0,2
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты; Творог и продукты на его основе; Сыры, сырные продукты и сырные пасты молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые
| | не допускается
<0,2
| Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается <0,2
| Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев
| | не допускается
<0,2
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в пересчете на восстановленный продукт)
Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается
<0,2
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для продукта с молочным компонентом)
| | не допускается
<0,2
| Низколактозные и безлактозные; Сухие молочные высокобелковые; Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается
<0,2
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | не допускается
<0,2
| Сырье и компоненты для детского питания (на молочной, мясной основе, на основе субпродуктов)
| | бацитрацин
| не допускается <0,02
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы
| | не допускается
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла(для продукта с яичным компонентом)
| | не допускается <0,02
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | Пестициды**
| | ГХЦГ ( -изомеры)
| 0,02
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты; сухие и жидкие молочные напитки, молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые
| | 0,55 в пересчете на жир
| Творог и продукты на его основе
| | 0,02
| Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,01
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки (в пересчете на жир в сухом продукте), растворимое печенье
| | 0,001
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | 0,01
| Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| | 0,02
| Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,02
| Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,02
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы
| | 0,01
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| | 0,6 (в пересчете на жир)
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | 0,02
| Низколактозные и безлактозные продукты, продукты на основе изолята соевого белка, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием для детей 1 -го года жизни (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,02
| Сухие молочные высокобелковые продукты (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,01
| Низкобелковые продукты
| | 0,05
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | 0,02
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | 0,1
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | 0,005
| Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
| | ДДТ и его метаболиты
| 0,01
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, в том числе обогащенное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки стерилизованные питьевые
| | 0,33 в пересчете на жир
| Творог и продукты на его основе
| | 0,01
| Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,01
| Сухие и жидкие молочные напитки для детей старше 6 месяцев
| | 0,01
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки (в пересчете на жир в сухом продукте); растворимое печенье
| | 0,001
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | 0,005
| Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| | 0,01
| Рыбные консервы, рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты, кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,01
| Детский травяной напиток (травяной чай) (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,01
| Консервы мясные, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясорастительные и растительно-мясные консервы
| | 0,01
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| | 0,2 (в пересчете на жир)
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | 0,01
| Низколактозные и безлактозные продукты, продукты на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые продукты, низкобелковые продукты, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием (в пересчете на восстановленный продукт)
| | 0,03
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | 0,01
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | 0,1
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | 0,005
| Продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
| | гексахлорбензол
| 0,01
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые
| | 0,01
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | ртутьорганические пестициды
| не допускаются
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые
| | не допускаются
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 2,4-Д кислота, ее соли, эфиры
| не допускаются
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые
| | не допускаются
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | гептахлор
| не допускается < 0,002 мг/кг
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | алдрин
| не допускается < 0,002 мг/кг
| Сублимированные продукты на растительной основе
| | Показатели окислительной порчи: перекисное число
| 4,0 ммоль активного кислорода/кг жира
| Продукты на основе изолята соевого белка, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, продукты без фенилаланина или с низким его содержанием, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | Меламин
| не допускается (< 1 мг/кг)
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые
| |
| Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)
| |
| Творог и продукты на его основе
| |
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| |
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)
| |
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| |
| Продукты на основе изолята соевого белка, сухие молочные высокобелковые продукты, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей
| | Диоксины
| не допускаются
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси, молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые
| |
| Молоко сухое для детского питания (в пересчете на восстановленный продукт)
| |
| Сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)
| |
| Творог и продукты на его основе, сыры
| |
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| |
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| |
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| |
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные и растительно-мясные консервы, колбасные изделия, мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия
| |
| Рыбные и рыбо-растительные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| |
| Сухие молочные высокобелковые продукты, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| |
| Сублимированные продукты на молочной основе
| |
| Сублимированные продукты на мясной основе
| | Зараженность и загрязненность вредителями хлебных запасов (насекомые, клещи)
| не допускается
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| |
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| |
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| |
| Низкобелковые продукты
| | Металлические примеси
| (%; размер отдельных частиц
не должен превышать 0,3 мм в наибольшем линейном измерении
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| |
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| |
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| |
| Низкобелковые продукты
| | Микотоксины Афлатоксин
| не допускается (<0,00015)
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | не допускается (<0,00015)
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается <0,00015
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих крупу и муку)
| | не допускается <0,00015
| Плодоовощные консервы (для фруктово-зерновых пюре)
| |
| Рыбо-растительные консервы
| | не допускается
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| | не допускается
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)
| |
| Продукты на основе изолята соевого белка (в пересчете на восстановленный продукт), низкобелковые продукты
| | Дезоксиниваленол
| не допускается <0,05
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт) (для каш, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)
| | не допускается <0,05
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для каш, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)
| | не допускается <0,05
| Плодоовощные консервы (для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, ячменную муку)
| | не допускается <0,05
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для консервов, содержащих пшеничную, ячменную крупу и муку)
| |
| Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)
| |
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (из пшеницы и ячменя)
| | не допускается
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)
| |
| Низкобелковые продукты (из пшеничной, ячменной муки)
| | Зеараленон
| не допускается <0,005
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (для кукурузной, ячменной, пшеничной муки, в расчете на сухой продукт)
| | не допускается <0,005
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; Каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для каш, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)
| | не допускается <0,005,
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих пшеничную, ячменную, кукурузную крупу и муку)
| | не допускается <0,005
| Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих пшеничную, ячменную муку или крупу)
| | не допускается <0,005
| Плодоовощные консервы (для фруктово-зерновых пюре, содержащих пшеничную, кукурузную, ячменную муку
| | не допускается
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)
| | не допускается <0,005
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (из пшеницы, ячменя, кукурузы)
| | не допускается <0,005
| Низкобелковые продукты (из пшеничной, ячменной муки)
| | Т-2 токсин
| не допускается (<0,05)
| Мука и крупа, требующая варки; каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); Каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | не допускается (<0,05)
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается (<0,05)
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих крупу и муку)
| | не допускается (<0,05)
| Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих муку и крупу)
| | не допускается
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| | не допускается
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)
| |
| Низкобелковые продукты
| | Охратоксин А
| не допускается (<0,0005)
| Мука и крупа, требующая варки; каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (для всех видов в расчете на сухой продукт)
| | не допускается <0,0005
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для всех видов)
| | не допускается (<0,0005)
| Плодоовощные консервы (для содержащих муку, крупу)
| | не допускается <0,0005
| Мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы) (для содержащих крупу и муку)
| | не допускается (<0,0005)
| Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих муку и крупу)
| | не допускается
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомолно-крупяные изделия
| | не допускается
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих крупу, муку)
| |
| Низкобелковые продукты
| | Фумонизины и
| 0,2
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие безмолочные быстрорастворимые (инстантного приготовления); каши сухие молочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (для кукурузной муки в расчете на сухой продукт)
| | 0,2
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях (для каш, содержащих муку или крупу)
| | 0,2
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия (для кукурузной муки)
| | Патулин
| не допускается <0,02
| Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей (для содержащих яблоки, томаты, облепиху)
| | не допускается <0,02
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для содержащих томаты)
| | не допускается <0,02
| Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих томаты)
| | не допускается <0,02
| Сублимированные продукты на растительной основе (для продуктов, содержащих яблоки, томаты, облепиху)
| | Афлатоксин
| не допускается (<0,00002)
| Адаптированные, частично адаптированные молочные смеси (сухие - в пересчете на восстановленный продукт), молоко стерилизованное, ультрапастеризованное, пастеризованное, жидкие кисломолочные продукты, молочный напиток, сливки питьевые
Молоко сухое для детского питания, сухие и жидкие молочные напитки, в том числе для детей старше 6 месяцев (в пересчете на восстановленный продукт)
| | Не более 0,00002
| Творог и продукты на его основе
| | не допускается (<0,00005)
| Сыры, сырные продукты и сырные пасты
| | не допускается (<0,00002)
| Каши сухие молочные, требующие варки, каши сухие молочные быстрорастворимые, растворимое печенье (для сухих продуктов в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается (<0,00002)
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается (<0,00002
| Плодоовощные консервы (для фруктово-молочных пюре)
| | не допускается (<0,00002)
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для продукта с молочным компонентом)
| | не допускается (<0,00002)
| Сухие молочные высокобелковые продукты, продукты на основе полных или частичных гидролизатов белка, низколактозные и безлактозные продукты, продукты для недоношенных и (или) маловесных детей (в пересчете на восстановленный продукт)
| | не допускается (<0,00002)
| Сублимированные продукты на молочной основе
| | Бенз(а)пирен
| не допускается (<= 0,0002)
| Мука и крупа, требующая варки, каши сухие молочные, безмолочные быстрорастворимые, каши сухие молочные, требующие варки, растворимое печенье (в расчете на сухой продукт)
| | не допускается < 0,0002
| Каши молочные, готовые к употреблению, стерилизованные; каши молочные готовые, произведенные на молочных кухнях
| | не допускается < 0,0002
| Хлебобулочные, мучные кондитерские и мукомольно-крупяные изделия
| | не допускается < 0,0002
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | Нитраты
| 50 (на фруктовой основе, за исключением содержащих бананы и клубнику)
200 (на овощной и фруктово-
овощной основе, а также для содержащих бананы и клубнику)
| Плодоовощные консервы, в том числе соковая продукция из фруктов и (или) овощей
| |
| Мясо-растительные и растительно-мясные консервы (для консервов, содержащих овощи)
| |
| Рыбо-растительные консервы (для консервов, содержащих овощи)
| |
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла (для содержащих овощи)
| | Нитриты
| не допускается (<0,5)
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы), мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия
| |
| Колбасные изделия
| | Нитрозамины сумма НДМА и НДЭА
| не допускается (<0,001)
| Консервы из мяса, пастеризованные колбаски на мясной основе, мясо-растительные консервы (растительно-мясные консервы), мясные полуфабрикаты, паштеты и кулинарные изделия
Рыбные и рыбо-растительные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,002
| Колбасные изделия
| | Полихлорированные бифенилы
| 0,5
| Рыбные консервы, полуфабрикаты и кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 0,2
| Рыбо-растительные консервы
| | Гистамин
| 100 (тунец, скумбрия, лосось, сельдь)
| Рыбные консервы, кулинарные изделия и полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | 40 (тунец, скумбрия, лосось, сельдь)
| Рыбо-растительные консервы
| | Фикотоксины
|
|
| | Паралитический яд
моллюсков
(сакситоксин)
| не допускается (моллюски)
| Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | контроль по сырью
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)
| не допускается (моллюски)
| Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | контроль по сырью
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | Амнестический яд моллюсков (домоевая кислота)
| не допускается (внутренние органы крабов)
| Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | контроль по сырью
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | Диарейный яд моллюсков (окадаиковая кислота)
| не допускается (моллюски)
| Полуфабрикаты из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | контроль по сырью
| Кулинарные изделия из рыбы и нерыбных объектов промысла
| | Олигосахара
| 2,0% не более
| Продукты на основе изолята соевого белка
| | Ингибитор трипсина
| 0,5% не более
| Продукты на основе изолята соевого белка
| |
Приложение 4
к техническому регламенту
Таможенного союза
"О безопасности пищевой продукции"
(ТР ТС 021/2011)
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|