ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
VII. Требования, к водным биологическим ресурсам и объектам аквакультуры
К обращению допускаются водные биологические ресурсы, извлеченные (добытые) из безопасных районов добычи (вылова) и объекты аквакультуры из хозяйств (предприятий), благополучных в ветеринарном отношении. Улов водных биологических ресурсов и продукция аквакультуры (далее - рыбное сырье) должны быть исследованы на наличие паразитов, бактериальных и других инфекций. Паразитологические показатели безопасности рыбного сырья приведены в таблицах 1-4. При наличии живых паразитов и их личинок в пределах допустимых норм, рыбное сырье должна быть обезврежена существующими методами. К обращению не допускается рыбное сырье: - мороженое, имеющее температуру в толще продукта выше минус 18 градусов Цельсия; - недоброкачественное по органолептическим показателям; - подвергнутое дефростации в период хранения; - ядовитых рыб семейств Tetraodontidae, Molidae, Diodontidae и Canthigasteridae; - содержащее биотоксины, опасные для здоровья человека. Продукция аквакультуры, выращенная в УЗВ, а также выловленная в водных объектах рыбохозяйственного значения должны пройти необходимую передержку. Рыбное сырье не должно содержать натуральные или синтетические гормональные вещества, антибиотики, а продукция аквакультуры также - генетически модифицированные источники.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|