Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Добрая жена увенчана знанием




Хорошая жена много может привнести в брак. Мужчина будет мудрее и успешнее в своих преприятиях, если его жена владеет полезной информацией и разделяет с ним тяжелую работу. Бог говорит, что благоразумная жена – Его подарок.

«Невежды получают в удел себе глупость, а благоразумные увенчаются знанием» (Прит.14:18). Благоразумие — это рост в познании. Это – усилие, прилагаемое для постижения чего-то нового, а затем следует использование этого навыка или информации, — вне зависимости от того, нравится вам этот новый навык или нет.

Бог описывает благоразумных людей следующими словами: «Сердце разумного приобретает знание, и ухо мудрых ищет знания»(Прит.18:15).

«Мудрый сердцем прозовется благоразумным, и сладкая речь прибавит к учению»(Прит.16:21).Мне больше всего нравятся слова «мудрый сердцем». Мы уже изучили вопрос мудрости, и знаем, что мудрость начинается со страха Господня в отношении последствий наших поступков. Страх становится причиной того, что мы обращаем внимание на слова Бога, зная, что Он достаточно серьезно подходит к вопросу Своих благословений или проклятий.

Богу нравится, если мы учимся. Он называет это «становиться благоразумным». Учиться готовить здоровую и недорогую пищу – благоразумное занятие, которое обязательно охарактеризует нас как добрых жен. Научиться лечить своих детей природными средствами вместо того, чтобы вести их к врачу, — благоразумное занятие, которое стоит освоить, чтобы избежать огромных медицинских счетов и ненужного риска, а также для того, чтобы оно помогло нам стать добрыми женами.

 

Добрая жена – разумная жена

Подумайте об этом:

· Благоразумная жена не глупа.

· Благоразумная жена не ленива.

· Благоразумная жена не тратит своего времени впустую.

· Благоразумная жена всегда учится.

 

 

Мужчины ценят трудолюбивых женщин, готовых научиться чему-то новому. Ни один мужчина не хочет заполучить себе бремя в виде медлительной и ничего не знающей жены. Я часто слышала, как мои сыновья и их друзья разговаривали о том, какую жену они себе хотели бы найти. Все они соглашались с тем, что не хотели бы жениться на этакой «цыпочке, которая требует слишком много ухода за собой». Ни один молодой человек не хочет жениться на ленивой, постоянно расхаживающей по гостям и любящей питаться в ресторанах девушке.

Все мужчины сходятся во взглядах в следующем пункте: Добрая жена – это помощница, а не препятствие. Помощница, которая работает, учится и помогает решать ежедневные проблемы. Когда мужчина возвращается с работы, должна быть очевидная, ощутимая, осязаемая перемена к лучшему в его доме, его детях, его пище и даже в его доходе, — перемена, которой посодействовала его жена. Он знает, что его жена может многого добиться, умеет много делать, что она не просто помоет посуду и подметет пол. Она – настоящий предприниматель. Она проявляет инициативу.

Возможно, вам доводилось когда-нибудь слышать, как какой-нибудь мужчина в разговоре упоминает чью-то жену, говоря: «У него очень хорошая жена». Если спросить того мужчину, что он понимает под словом «хорошая», он, скорее всего, опишет женщину, о которой повествуется в 31 главе книги Притч. Это – общий план того, как женщина, ищущая Бога, должна устроять и проводить свою жизнь. Это тот тип женщин, который восхищает мужчин больше всего.

 

Добрая жена – добродетельная жена

31-я глава книги Притч – это размышления царя о некоторых очень важных вещах, которым много лет назад его учила его мать. Он называет мудростью то «наставление, которое преподала ему мать его». Его мать советовала ему держаться подальше от распутных женщин. Она также предупреждала его о вреде употребления алкоголя и о том, как оно может извратить суды царя. Она поощряла его выступать представителем человека, который не мог заступиться за себя сам, и представлять дела бедных и нуждающихся. Затем его мать выразила свою обеспокоенность важностью того, чтобы он нашел себе хорошую женщину, чтобы взять ее в жены. Она начала эту речь словами о том, что хорошая женщина встречается очень редко. И для того, чтобы он знал, что именно он должен искать, она привела подробный перечень тех занятий, за которыми по-настоящему хорошая женщина проводит время, и уточнила, что именно она умеет делать. Она как бы говорила своему сыну, который скоро станет царем: «Сын, ты узнаешь ее по тому, что она ДЕЛАЕТ».

 

Добрая жена – делающая жена

Все ключевые слова 31 главы Притч – слова активного действия. Она – предприимчивый купец. Она – работник. Почти каждый стих описывает ежедневные дела или новый вид деятельности, которым она начинает заниматься. Никто, даже ее враг, не может назвать эту женщину ленивой или пассивной. Она прилежно исполняет всю свою работу — и когда ей это нравится, и когда ей не очень хочется работать. В результате именно дела говорят о том, что эта женщина достойная жена.

Как Бог определяет, где добрая жена, а где – плохая? Противоположностью прилежности является леность и нерадивость: «Нерадивый в работе своей – брат расточителю» (Прит.18:9). Расточитель – это неудачник. Ленивая женщина является расточительной потому, что вовремя не выполняет нужные дела, и потому терпит ущерб. Ленивая женщина тратит свое время — и зачастую время своих друзей, — впустую. Ленивая женщина откладывает работу, говоря, что это можно сделать завтра. Бог решил добавить ко всем Своим словам еще и описание добродетельной жены, чтобы мы, когда встретим ее, знали бы точно, что это она. Портрет этой прекрасной жены, цена которой, как говорит Бог, превыше жемчугов, намного превышает ценность обычной, средней жены, потому что она является прилежной работницей.

Добродетельная жена занята разными видами творческой деятельности. Она пробует различные возможности бизнеса. Она сберегает деньги, зарабатывает деньги и инвестирует деньги. Эта женщина вызвала во мне глубокое уважение и восхищение, пока я подробно изучала ее ежедневные дела. Я то и дело останавливалась и спрашивала себя снова и снова: «Что я могу начать делать – нечто такое, что сделало бы меня более активной помощницей моему мужу?»

 

Добрая жена – неглупая жена

Прочитав все это, не спешите засесть в интернет и закупить пакет ценных бумаг на общую стоимость в 100 000 долларов – только во имя того, чтобы быть хорошей женой. Вместо мудрой и добродетельной жены вы станете примером глупой женщины. И не думайте, что вам нужно пойти и купить отрез ткани ценой в 40 долларов, чтобы научиться шить, или приобрести на 170 долларов партию пищевых добавок, которые вы могли бы продавать в свободное от всех остальных дел время. Будьте мудры, благоразумны и прежде всего думайте о желаниях вашего мужа, о выборе, который у вас есть, и о своих дарах. Помните письмо Вики? Она могла бы убрать во дворе, отремонтировать сетчатую дверь и сама подтянуть свои текущие трубы. Ей это ничего бы не стоило, кроме затраченных усилий. Я предлагаю нам всем стать «добрыми», начиная с вещей, которые вряд ли можно назвать гламурно-очаровательными, а скорее практичными.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных