Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Глава 22. 8. Быть покорными своим мужьям




Тит.2:4-5: «Чтобы вразумляли молодых любить мужей, любить детей, быть целомудренными, чистыми, попечительными о доме, добрыми, покорными своим мужьям...»

 

Покорный: уступчивый, желающий исполнять требования или пожелания, воздерживающийся от того, что запрещено.

 

К этому моменту вы уже должны полностью представлять себе, что имеет в виду стих Библии, в котором говорится, что пожилые женщины должны «вразумлять молодых быть покорными своим мужьям, да не порицается слово Божие». Однако мы все равно кратко рассмотрим некоторые из мест Писания, которые затрагивают эту тему.

«Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою» (Быт.3:16).

Согласно этим словам Бога и вне зависимости от какого-либо культурного контекста, женской природой является полная отдача своего внимания и любви своему мужу, и женщина должна находиться под руководством своего мужа. Это воля Бога, и совершенно неважно, что на эту тему проповедуют женщины, или что об этом говорят современные исследователи греческого и еврейского языков.

«Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава Христос, жене глава – муж, а Христу глава – Бог» (1Кор.11:3).

Не может существовать такого культурного контекста, который отменил бы этот стих, потому что, согласно ему, основа мужского главенства зиждется на самой сути женской сотворенной природы. Так же, как Бог является главой Христа, а Христос – главой мужчины, так и мужчина является главой женщины (своей жены). Мой муж не теряет ни капли своего достоинства от того, что он подчиняется Христу, равно и я ничуть не ущемлена тем, что нахожусь в подчинении у своего мужа. И, точно так же, как мой муж обретает безопасность и смысл жизни в подчинении своему главе, так же и я становлюсь тем человеком, каким сотворил меня Бог, — чтобы я подчинялась своему главе – моему мужу.

«Жены, повинуйтесьсвоим мужьям, как Господу, потому что муж есть глава жены, как и Христос глава Церкви, и Он же Спаситель тела; но, как Церковь повинуется Христу, так и жены своим мужьям во всем» (Еф.5:22-24).

Здесь снова – подобно словам второго свидетеля в Писании – нам, женам, говорится, что повиновение своим мужьям следует оказывать с такой же любовью и энтузиазмом, как и повиновение Христу. Этот стих говорит нам, что мы должны повиноваться «как Господу» — то есть, как будто бы мы повинуемся Самому Господу. Поскольку власть моего мужа была делегирована ему Богом, когда я подчиняюсь своему мужу, я тем самым признаю власть Бога и на самом деле повинуюсь Ему.

Этот же стих говорит, что повиноваться мы должны своим мужьям. Я не подчиняюсь какому-либо другому мужчине так, как своему мужу. Нет никакого пастора или служителя, который в этом вопросе стоял бы выше моего мужа. Мой муж – моя глава, подобно тому, как Христос является его главой.

Мне писали многие женщины, говоря, что их пастор указывает им давать десятину, ходить в церковь, отдавать своих детей в церковную школу или велеть им посещать молодежную группу, и еще многое другое, — и все против воли их мужей. Их пастор заявляет, что он – глава поместной церкви, и потому является наивысшим религиозным авторитетом на земле. Мой муж, отвечая на запросы какого-нибудь человека о власти над семьей, обычно говорит ему, что он – лжец и обманщик. Писание четко учит, что женщина должна повиноваться своему мужу.

Когда до свадьбы нашей старшей дочери оставалось всего пара месяцев, она задала своему отцу какой-то богословский вопрос. Не забудьте, что она была выпускницей Библейского колледжа и три года провела в далекой чужой стране, работая миссионеркой. Но, вместо того, чтобы ответить ей, как он это делал на протяжении последних 26-ти лет, отец сказал ей: «Я не могу отвечать на твои вопросы по Библии, потому что теперь ты должна верить так, как верит твой муж. Он будет твоей главой, и ты будешь следовать за ним. Настало время привыкать к своей новой роли. Спроси его, что он думает об этом вопросе».

Вот что значит «отдавать свою дочь замуж». Это – передача эстафеты жизни новой молодой семье.

«Так каждый из вас да любит свою жену, как самого себя; а жена да боится своего мужа» (Еф.5:33).

Мы, жены, должны бояться своих мужей как Богом назначенного главу. В 1-м послании Петра, 3:6, нам сказано: «... Сарра повиновалась Аврааму, называя его господином». Если это является шоком для вас и потрясает до основ все ваши религиозные убеждения, то наберитесь смелости, потому что Бог тоже подумал, что это будет для нас шоком. Далее он говорит женам: «... не смущаетесь ни от какого страха». Не удивляйтесь тому, что велит Бог, и не бойтесь повиноваться своему мужу, как того хочет Бог.

«Жены, повинуйтесь мужьям своим, как прилично в Господе» (Кол.3:18).

Этот стих учит нас тому, что женщина, повинующаяся своему мужу, должна это делать «как прилично в Господе» — то есть, это вполне приличное занятие для женщины-христианки! Подумайте об этом. Это не вопрос очередной уникальной культурной среды. Это действует во все времена. С точки зрения Бога, установившего институт брака на земле, это прилично, то есть, так должно быть. Именно такие отношения у Бога с Его Сыном.

«Также и вы, жены, повинуйтесь своим мужьям, чтобы те из них, которые не покоряются слову, житием жен своих без слова приобретаемы были»(1Пет. 3:1).

Уже в третий раз Бог подчеркивает, что наше повиновение своим мужьям основывается не на превосходстве мужчин над женщинами. Бог не устанавливает господство одного пола над другим. Женщина должна подчиняться мужчине (своему мужу) только в контексте брачного союза. Именно ей Бог назначает занимать второе место в системе управления семьей.

Этот стих, записанный в 1 Пет.3:1, затрагивает также и другую проблему, которая часто возникает. Что, если мой муж не верит в Бога и не признает Христа своим главой? Должна ли я повиноваться мужу, который не следует за Богом? Следующее письмо – типичный представитель того множества писем, которое я получаю.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных