Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Как служить рассвирепевшему мужу




Мужчины часто реагируют внезапным гневом на вещи, которые им не нравятся. Они могут рассвирепеть из-за сломавшейся газонокосилки, бытового прибора и ребенка, который слишком много болтает. Это происходит по причине тестостерона, ищущего конфликта, чтобы ему выплеснуться. Как правило, подобным случаям не предшествуют какие-либо раздоры или ссоры, и поэтому нам, женщинам, подобное поведение кажется совершенно нелогичным. В отличие от мужчин, мы всегда имеем причину для гнева. Если так посмотреть, то мужчины временами являются довольно нелогичными существами – это как раз то, в чем они любят постоянно обвинять нас. Женщины под влиянием своих эмоций становятся сентиментальными, а мужчины, ведомые своими эмоциями, — агрессивными, даже иногда близкими к насилию. Чтобы этого не происходило, мужчины должны расходовать свою природную энергию на решение жизненных проблем и трудностей. Грех мужчинам иметь столько же самообладания, сколько его у мальчиков в детском саду, но это их грех, не ваш. Мы, женщины, ничего не можем предпринять, чтобы как-то изменить эту тенденцию; способ ее выражения – да, можем, но не саму тенденцию. Бог может дать мужчине полное самообладание. Мужчина, которого ведет Дух Святой, будет тих и кроток, как Христос, но давайте признаем тот факт, что большинство браков начинаются с мужчины, который не похож на Христа. Таковы все сыновья Адама.

Вопрос заключается в том, как должны вести себя мы, жены, чтобы сделать жизнь наших мужей лучше и чтобы дать им возможность отвечать Богу и совершенствоваться в этой и других областях. Урок номер один, помимо всего прочего: вы не можете сделаться голосом его совести или его обвинителем, ожидая, что оказываемое давление заставит его покаяться. Это приведет к прямо противоположному результату: он замкнется, в действие вступит его инстинкт борьбы, и конкретный вопрос превратится для него в поединок с противостоящей ему женщиной. Далее вы начнете уже соревноваться со Святым Духом в том, кто из вас первым обличит его во грехе.

Самый мудрый способ справиться с агрессивным мужем – это не обижаться на него, не провоцировать его (за исключением, конечно же, провокации на творение добрых дел) и любить его. Большинство женщин знает, что заставляет их мужей потерять самообладание. Дайте ему время остыть: достаточно скоро ему станет стыдно за свое поведение. И, хотя приступы его гнева расстраивают эмоционально и, безусловно, не являются приятными, это – чисто мужская проблема, с которой мудрая женщина может научиться справляться.

Этот вид мужского гнева, о котором мы говорили, не является направленным прямо на жену по причине отношения жены к мужу. Столкнувшись с таким гневом, жена должна сделать все, чтобы ответить на него, не принимая обиды на свой счет, и понимая, что, хотя она может еще более усугубить возникшую проблему неправильной реакцией, все же его гнев не был вызван их отношениями.

 

Другой вид гнева

Однако, есть другой вид гнева, более глубокого и более личного. Он вызывается горечью и обидой. Корень его кроется в самом существе духа. Это – постоянное протекание гнилости из уродливой души. Вы, конечно, помните, как мы обсуждали состояние некоторых женщин, которые постоянно практикуются в пребывании раздраженного и злого состояния, подобно разозленным музыкантам, играющим на пианино, и которые доходят до того, что их души, безо всякой мысли или усилия, ударяют по клавишам разлада и вражды. Этот тип гнева, замешанный на горечи и обиде, не так часто встречается у мужчин, как у женщин, но в некоторых отношениях он является доминирующим, и поэтому вам, как жене, важно научиться правильно отвечать своему мужу, если в его поведении появляется подобная тенденция. Чтобы правильно реагировать, вам нужно помнить о двух разных видах гнева: беспричинный гнев, который мы только что обсудили, и гнев, который происходит от раздражения, причиной которого стали другие события и проблемы.

Жены часто становятся причиной гнева своих мужей. Они говорят и говорят о какой-то проблеме, которая есть в семье, общине или церкви до тех пор, пока их муж в конце концов не взорвется и не выплеснет всю свою злость на них. Для нормальной разговорчивой жены это было лишь темой для разговора, но, когда ее муж внезапно разъяряется, ей вдруг становится страшно. Я пишу об этом потому, что жены часто жалуются на гнев своих мужей, не подозревая, что это именно их слова помогли разжечь пламя его ярости.

Если ваш муж легко и быстро обижается на соседей или других членов церкви, или если он считает, что все люди на свете хотят досадить ему, причинить зло или просто говорят о нем плохое, то у него есть эта проблема – гнев, коренящийся в скопившихся обидах. Первым делом вам нужно установить, какая доля проблемы принадлежит вам. Только тогда вы можете помочь своему мужу мыслить ясно — путем угашения пламени его гнева.

Как только вам удалось распознать причину его гнева и тот вклад, который вы сами вносите своими словами и отношением, вы можете изменить ситуацию таким образом, что пламя погаснет, а муж успокоится. Научитесь думать и говорить о всех людях хорошее. Смотрите на те добрые качества, которые есть в людях. Напечатайте себе на карточке место Филип.4:8 и положите в укромном месте, где вы сможете часто перечитывать эти слова.

«Наконец, братия (мои), что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том помышляйте».

Не позволяйте своему уму размышлять над злом, которое есть в других людях. Любовь «не мыслит зла» (1Кор.13:5). Помните про 40 000 мыслей в день? Не думайте о других критическим и осуждающим образом, и никогда не унижайте никого в присутствии своего мужа. Это может послужить толчком к возгоранию его гнева против них, против вас и против детей. Это также разрушительно повлияет на мир, который всегда должен пребывать в вашем доме.

Никогда не позволяйте своему уму отвлекаться на критическую ответную реакцию в тот момент, когда он рассказывает или пересказывает что-то плохое, сказанное кем-то о вас. Если вы видите, что он начинает «накаляться», оставайтесь спокойной и объективной, и поощряйте его к тому, чтобы смотреть скорее на плюсы, чем на минусы. Не читайте ему моралей. Просто будьте примером того, как можно прощать и жить в мире.

Не путайте симпатию с поощрением. Если вы сочувствуете его ущемленным чувствам и симпатизируете ему, вы только подольете масла в огонь его эмоций. Я видела многие пары, отношения в которых именно по этой причине превращаются в нечто ненормальное. Они становятся партнерами в травле, приветствуя отвержение их окружающими, чтобы еще более сблизиться в своей общей обиде. Такие люди перестают общаться с остальными людьми, и даже доходит до того, что они оба начинают подозревать друг друга и бороться друг с другом до своей эмоциональной смерти.

Почти в каждой церкви можно найти супружеские пары, которые со временем перестают посещать богослужения по причине того, что жена настроила мужа против церкви, используя незначительные проблемы, результатом чего становится обида и гнев мужа, который больше не желает иметь ничего общего с компанией «этих лицемеров». Они жалуются на пастора или его детей, или сетуют на слова, сказанные женой дьякона. Жена мчится докладывать мужу каждую реальную проблему (и иногда выдуманные сплетни), которые касаются этих людей. Иногда жена жалуется, что «никто не пожелал поздороваться с ними в воскресенье», или что «когда я лежала в больнице, никто меня не навестил», или что «в этой церкви – один клан, и они не любят нас (наших детей)». Муж от всего этого разъяряется настолько, что готов сделать что угодно, лишь бы обрести хоть немного покоя.

Эта дорога приведет к разрушению детей. Со временем, жена становится мученицей, тихим голосом повествующей о мучениях, которые ей приходится переносить от рук ее мужа. Она противится его методам «воспитания» детей и защищает их от его гнева. Дети в такой семье вырастают обозленными и не желающими иметь ничего обшего с христианами. Жена ходит на женские молитвенные группы и просит молиться о своем муже; там ее уважают, как женщину, которая вынуждена многое пережить и стерпеть. Она сделала себе ложе из самосожаления и стала находить удовольствие в том, чтобы возлежать на нем со страдальческим выражением лица.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных