Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Ты создал влажное и сухое, то, что питает всю сотворенную Жизнь.




(Адепт напоминает своему Ангелу, что Он создал ту Субстанцию, о которой Гермес писал в Изумрудной Скрижали, и которая должна объединить в себе все противоположные формы Бытия, и, таким образом, служить Талисманом, заряженным Духовной Энергией Существования, Эликсиром или Камнем, который состоит из физических основ Жизни. Это Провозглашение помещено между двумя персональными воззваниями к Ангелу, как бы претендуя на получение привилегии участвовать в Евхаристии, которая создает, поддерживает и освобождает все.)

3. Слушай Меня, - Ангела PTAH-APO-PHRASZ-RA (см. ниже): это Твое Истинное Имя, переданное Пророкам KHEM'а

(Здесь он утверждает, что сам является "Ангелом" или вестником своего Ангела; что он есть разум и тело, чьи обязанности - получить и передать Слово своего Ангела. Он приветствует своего Ангела не только как "un-nefer" (Совершенного) "Asar" (Себя сделавшего) как человек, но как Ptah-Apophrasz-Ra, индивидуальность (Хадит) скрытую в Драконе (Нуит) и таким образом проявленную как Солнце (Ra-Hoor-Khuit). "Яйцо" (или Сердце) "обвитое Змеем" - родственный символ; идея, выраженная позже в Ритуале (См. Liber LXV, которая рассматривает это во всей полноте).)

 

СЕКЦИЯ В: ВОЗДУХ

(Адепт двигается от созерцания к действию в секциях следующих от В до Gg. Он путешествует астрально вокруг круга, творя соответствующие пентаграммы, сигилы и знаки. Его направление против часовой стрелки (противосолонь). Таким образом, он совершает три дуги, каждая из которых покрывает три четверти круга. Он должен сделать знак Входящего, повернувшись по Кибле (Кибла - у мусульман, направление молящегося лицом в сторону Мекки), в Направлении Болескина. Это позволяет вобрать силу природного излучения исходящую из этой точки (4) и проецирует ее по направлению траектории движения Мага. Печати приведены в «Равноденствии», том I, № 7, Плата Х, за пределами квадрата; знаки показаны в томе I, № 2, Плата «Знаки Ступеней». В этих инвокациях он должен расширить свой "охват" и рост до предела (5), принимая форму и осознание Элементного Бога стороны света. После этого он начинает вибрировать "Варварские Имена" Ритуала.

И пусть он не только наполнит все свое бытие до самых краев силой Имен; но пусть он формулирует свою Волю, понимаемую до конца как динамический аспект своего Творческого Я, представляя подходящий символ. Речь не идет о формах Луча Света или Пламенного Меча, или чего-то подобного, за исключением личного Проводника Святого Духа, который есть посвященный Бафометом, его силой, сокрытой во Льве и Змее, через которых Его Образ может дивно проявляться на Земле.

Путь затем Адепт расширит свою Волю в этой воображаемой форме за пределы круга, и пусть она сияет Светом, подходящим для призываемого элемента, и пусть каждое Слово выпускается Стрелой с пылким импульсом, как если бы голос отдавал команду, побуждающую резкое движение вперед. Пусть также каждое Слово постепенно набирает властность, так, чтобы Второе Слово было вдвое более побуждающим, чем Первое, Четвертое вдвое более Третьего, и так до конца. Кроме того, пусть Адепт устремится всем своим сознанием за произносимыми Словами. Затем, в финальном Слове, пусть он вернет свою Волю обратно, внутрь себя, давая ей течь медленно, и пусть он предложит себя, как Артемида - Пану, чтобы эта однородная концентрация Элемента очистила его полностью и овладела им со всей страстью.

В этом состоянии Причастия, став одним целым с Элементом, пусть Адепт произнесет "Требование" ("Слушай меня и сделай так…» и т.д.), с явным ощущением, что это единство с соответствующей четвертью Вселенной дает ему абсолютную свободу и привилегию сопричастности.)

Услышь Меня:

AR (О, Солнце, что струится и дышит)

ThIAF(6) (О, Солнце IAF! О, Львино-Змеиное Солнце, О, Зверь, что несется вперед, О, молния, породившая Жизнь!)

RhEIBET (Ты - тот, кто течет! Ты - тот, кто движется!)

A-ThELE-BER-SET (Ты - Сатана-Солнце Хадит, что движется помимо Воли!)

A (Ты - воздух! Дыхание! Дух! Ты - безграничный и необузданный!)

BELAThA (Ты - Сущность, Воздух быстротечный, Изменчивость!)

ABEU (Ты - Странник, Всеобщий Отец!)

EBEU (Ты - Странник, Всеобщий Дух!)

PhI-ThETA-SOE (Ты - Сияющая Сила Дыхания! Ты - Львино-Змеиное Солнце! О, Избавитель, спаси!)

IB (Ты - Ибис, тайная одинокая Птица, нерушимая Мудрость, чье Слово в Истине, творящее Мир своей Магией!)

ThIAF (О, Солнце IAF! О, Львино-Змеиное Солнце, Зверь, который мчится вперед, О, молния, породившая Жизнь!)

(Концепция Воздуха - сияющая среда, где обитает Солнечно-Фаллическая Птица, «Святой дух» Меркурианской Природы.)

Услышь меня, и прикажи всем духам покориться! Дабы все Духи Небосвода, Эфира, Земные или Подземные, и духи Суши, и Воды, и Вихрей Воздуха, крушащего Огня, любое Заклинание и всякий Бич Божий повиновались мне.

(Пусть Адепт отметит, что в формулировке "Требования" "Небесный Свод" - это Руах, "ментальный план"; это сфера Шу, Зевса, который вращает колесо Гун, Трех форм Бытия. Эфир - это "Акаша", "Дух", Эфир физиков, каркас, на котором основываются все формы; он получает, регистрирует и передает, не претерпевая при этом изменений. "Земля" - это сфера, где действие тех "фундаментальных" и эфирных сил проявлено для восприятия. "Под Землей" - это мир тех феноменов, которые проявляются в воспринимаемых проекциях, и определяется по их специфическому характеру. "Суша" - это место смерти "материальных вещей", сухая (т.е. непознаваемая), потому что не имеет возможности воздействовать на разум. "Вода" - это проводник, посредством которого мы можем воспринимать подобные вещи; "воздух" - их растворитель, в котором они становятся понятными ментально. Он назван "вихрем" из-за неустойчивости мышления и тщетности разума, от которого мы все еще зависим в том состоянии, что зовется "жизнью". "Натиск Огня" - это мир, в котором блуждающее мышление выжигается горячо любимой Волей. Эти четыре сферы объясняют как не-Эго трансмутирует в Эго. "Заклинание" Божье - это любая форма состояния сознания, а "Проклятие" - любая форма действия.

«Требование», в целом, делает необходимым от Адепта контроль над каждой частью Вселенной, которую Его Ангел сотворил, чтобы проявить Себя Самому Себе. Оно скрывает команду первичной проекции Возможности в индивидуальности, в прямо противоположной по значению уловке, которая есть устройство Разума, и в сбалансированной троичности видов состояний бытия, которые, комбинируясь, составляют характеристики Космоса. Оно содержит в себе также стандарт структуры, стремление добыть упомянутую возможность. На тех фундаментах условий, которые не являются «вещами в себе», но критериями, по которым вещи согласовываются, строя Храм Бытия из материала их собственных совершенных мистерий, непостижимых как Душа, и, подобно Душе, проявляющих себя с помощью символов, которые мы можем воспринимать, чувствовать и адаптировать для нашего использования, даже если нам не доступно знание полной Истины о их природе. Адепт суммирует все эти отдельные части, претендуя на власть над каждой формой выражения, какие только могут существовать – с помощью либо «Заклинания» (идеи), либо «Проклятия» (действия) «Бога», который есть он сам. Адепт должен признать каждого «духа», каждое «заклинание» и каждое «проклятие» частью своей окружающей среды и сделать их всех «субъектами» себя: это значит рассматривать их в качестве действующих причин его «я». Они создали его таким, какой он есть. Они точно соответствуют его собственным способностям. Они все, в конце концов, одинаково важны. Факт того, что он таков, каков он есть доказывает, что каждый элемент уравновешен. Импульс каждого нового впечатления, в некоторой мере, воздействует на всю систему. Адепт должен, таким образом, ясно представлять, что каждое событие является частью его самого. Оно происходит потому, что он нуждается в нем. Железо ржавеет потому, что молекулы испытывают потребность в кислороде для удовлетворения своих предрасположенностей. Они не жаждут водорода; и соединение с этим газом не является событием, делающим их счастливыми. Весь опыт событий направлен на то, чтобы сделать нас самодостаточными. Мы чувствуем себя частью их только в случае ошибочного распознавания; но, проработав, ощущаем их как часть своего «я». И, когда стараемся избегать какого либо опыта, причиняем зло себе, мешая реализации своих собственных тенденций. Жить – значит меняться; а сопротивляться переменам – значит отрекаться от нашей верховной власти и призывать смерть. Да, мы караемы роком смерти за каждое нарушение закона Жизни. И каждая невозможность вобрать какое-либо впечатление истощает ту часть нашей индивидуальности, которая в нем нуждалась.

Данная Секция В призывает Воздух на Востоке, с лучом золотого сияния.)

 

СЕКЦИЯ С: ОГОНЬ

(Адепт призывает Огонь на Юге; пламенеющий красными лучами, расходящимися из его verendum (Жезла).)

Тебя призываю, Ужасный и Невидимый Бог, Тебя, обитающего в Пустыне Духа:

AR-O-GO-GO-RU-ABRAO (Ты - духовное Солнце! Сатана, ты - Око, ты - Вожделение! Кричи громче! Кричи громче! Вращай Колесо, О, мой Отец, О, Сатана, О, Солнце!

SOTOU (Ты - Спаситель!)

MUDORIO (Безмолвие! Открой мне Свою Тайну!)

PhLARThAO (Дай мне сделать глоток, Ты - Фаллос, Ты - Солнце!)

ООО (Сатана, ты - Око, ты - Вожделение! Сатана, ты - Око, ты - Вожделение! Сатана, ты - Око, ты - Вожделение!)

АЕРЕ (Ты - самопроизведенный, самоопределенный, возвышенный, Высочайший!)

Нерожденный. (См. выше)

(Концепция Огня - сияющая среда, где обитает Солнечно-Фаллический Лев Уранианской Природы.)

Услышь меня, и прикажи всем духам покориться! Дабы все Духи Небосвода, Эфира, Земные или Подземные, и духи Суши, и Воды, и Вихрей Воздуха, крушащего Огня, любое Заклинание и всякий Бич Божий повиновались мне.

 

СЕКЦИЯ D: ВОДА

(Он призывает Воду на Западе, его Жезл вздымает волну голубого свечения.)

Услышь Меня:

RU-ABRA-IAF (8) (Ты - Колесо, ты - Лоно, в котором - Отец IAF)

MRIODOM (Ты - Море, Обитель!)

BABALON-BAL-BIN-ABAFT (Бабалон! Ты - Блудница. Ты - Врата Великого Бога ON! Ты - Госпожа Понимания Путей!)

ASAL-ON-AI (Приветствую Тебя, Невозмутимая, сестра и невеста ON, Бога, который есть все и ничто, Силой Одиннадцати!)

APThEN-IAF (Ты - Сокровище IAO!)

I (Ты - Дева обоеполая! Ты - Тайное Семя! Ты неоскверненная Мудрость!)

PhOTETh (Обитель Света(

ABRASAX (... Отца, Солнца, Хадита, заклинания Эона Гора!)

AEOOU (Наша Госпожа Западных Врат Небес!)

ISChURE (Ты - Могущество!)

Могущественная и Нерожденная!

(Концепция Воды - сияющая среда, где обитает Солнечно-Фаллический Дракон-Змей Нептунианской Природы.)

Услышь меня, и прикажи всем духам покориться! Дабы все Духи Небосвода, Эфира, Земные или Подземные, и духи Суши, и Воды, и Вихрей Воздуха, крушащего Огня, любое Заклинание и всякий Бич Божий повиновались мне.

 

СЕКЦИЯ Е: ЗЕМЛЯ

(Он переходит на Север для призывания Земли; цветы зеленого пламени вспыхивают от его Орудия. Когда практика сделает Адепта совершенным в этой работе, автоматически придет добавление всех этих сложных идей и устремлений к связанным с ними словам и действиям. Когда это будет достигнуто, он может углубиться в формулу посредством более тщательного рассмотрения соответствий. Т. о. он может призывать Воду, приняв образ «воды», простирая свою волю величественным и неотразимым жестом, помня ее подверженность гравитации, с обликом бесстрастия. Или он может применить формулу воды к своей специфической цели, в виде волн заполняющих его сферу, используя это умение для очищения и успокоения восприятия и эмоциональных элементов своего характера, или для растворения или прополки тех спутанных сорняков предубеждений, которые мешают свободе исполнения его воли. Подобное исполнение описанных инвокаций будет происходить с Адептом, который готов использовать их.)

Я призываю Тебя:

МА (О, Мать! О, Истина!!

BARRAIO (Ты - Месса! (9))

IOEL (Приветствую, Тебя, О, сущая!)

KOThA (Ты - Пещера!)

AThOR-e-BAL-O (Ты - Богиня Красоты и Любви, Которую Сатана, созерцая, вожделеет!)

ABRAFT (Отцы, женско-мужские, желают Тебя!)

Концепция Земли - сияющая среда, где обитает Солнечно-Фаллический Гиппопотам (10) Венерианской Природы.

Услышь меня, и прикажи всем духам покориться! Дабы все Духи Небосвода, Эфира, Земные или Подземные, и духи Суши, и Воды, и Вихрей Воздуха, крушащего Огня, любое Заклинание и всякий Бич Божий повиновались мне.

 

СЕКЦИЯ F: ДУХ

(Адепт возвращается в квадрат Тифарет своего Тау, и призывает дух, обратившись в сторону Болескина, с помощью активных Пентаграмм, сигилы, называемой «Знак Зверя», и Знаков L.V.X (См. таблицу в начале). Затем он вибрирует Имена, простирая свою волю тем же способом, как раньше, но с движением вертикально вверх. Через некоторое время, он расширяет Источник своей Воли – Тайный символ «Я» - одновременно вокруг себя и вниз, как бы утверждая это «я», двоичное по форме, вынужденное отступить, в его неудачных попытках соответствовать Сфере Нюит. Пусть теперь он представит, на последнем слове, что Вершина его Воли, где зафиксировано его сознание, открывает свою «трещину» (Брахмаранда-чакра, расположенная на соединении черепных швов) и выделяет каплю кристально-чистой росы, она же жемчужина его Души – девственное подношение Ангелу, выделенная из его сущности напряженностью его Вожделения.)

Услышьте Меня:

AFT (Женско-Мужские Духи!)

ABAFT (Женско-Мужские Владыки!)

BAS-AUMG (Вы - Боги, шествуете, провозглашая AUMGN. Слово, произнесенное (А) Свободным Дыханием; (U) Дыханием, подчиненным Воле; (М) и остановившее Дыхание; (GN) для Вечного Дыхания; символизируя, т.о, все течение духовной жизни. А - Полубог, не имеющий формы; U - это шестисложный солнечный звук физической жизни, треугольник Души сплетенный с треугольником Тела; М - безмолвие (смерти(; GN - носовой звук порождения и знания.

ISAK (Идентичная Точка!)

SA-BA-FT (Нуит! Хадит! Ра-Хор-Хуит! Приветствую Тебя, Великий Необузданный Зверь! Приветствую Тебя, IAO!)

 

СЕКЦИЯ Ff

(С этими словами Адепт не возвращает свою волю внутрь, как в предыдущей секции. Он думает о них (о словах) как об отражении Истины на поверхности росы, где его Душа прячется трепеща. Он делает их, в своем сознании, первой формулировкой природы Его Святого Ангела Хранителя.)

1. Вот Повелитель Богов:

(Словом «Богов» - заклинает все сознаваемые элементы его природы.)




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных