Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






А. Гармония Уравновешенной Энергии




 

Концепция Уравновешивания Энергии физического тела была представлена вам в книге Сплавления Пяти Элементов. В Сплавлении Пяти Элементов органы идентифицируются не только с их отрицательными эмоциональными качествами, но также с особой энергией гуа, которой они соответствуют. В процессе этой практики негативные эмоции удаляются из каждого органа, смешиваются, нейтрализуются и очищаются в каждой из четырех багуа, так чтобы в конечном счете их можно было соединить вместе в центре тела, котле. В нем энергии сжимаются и соединяются, чтобы образовать энергетический шар, или жемчужину. В те дни, когда вы не обладаете сильной эмоциональной энергией, с которой можно работать, вы используете любую энергию, которую можно собрать из органов. Смешанные и нейтрализованные горячие (Ли /огонь), холодные (Кань / вода), ветряные (Чень и Сунь / дерево) и сухие (металл) энергии собираются в жемчужину и циркулируют по Микрокосмической Орбите Тела, создавая хорошее самочувствие в теле. Хорошее самочувствие является очень желательным и необходимым компонентом в создании внутренней гармонии и равновесия.

Гармония - неотъемлемая часть китайской культуры. Например, китаец никогда не станет есть отдельно сырой жень-шень, как это делают некоторые люди запада. Китаец собирает смесь из различных трав, которая может включать или не включать жень-шень, добавит в эту смесь овощей и будет медленно готовить ее в течение пяти или шести часов. Таким образом, сущности каждой из трав и каждого овоща проявятся и смешаются в гармоничной пропорции во вкусном супе.

Суп предоставит сбалансированную энергию из всех своих ингредиентов.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных