Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






В. Положительные Качества или Энергия Добродетели.




 

В основе Даосизма заложена концепция о том, что противоположные силы Вселенной являются теми силами, которые поддерживают все силы жизни в движении и гармонии. Багуа, полностью описаны в Слиянии (Сплавлении) I, представляют это движение. Чтобы энергия была смешена и нейтрализована, она закручивается в багуа по спирали. Закрученные по спирали, в центре каждой из багуа располагаются символы Инь и Ян. Чтобы достичь гармонии, Даосы воспринимали энергию положительных качеств как еще одну необходимую составляющую.

Признавая двойственный характер всех составляющих Вселенной, они поняли, что источники как отрицательной, так и положительной эмоциональной энергии находятся внутри органов. Как и источник каждой отрицательной энергии, который имеют свое точное расположение в теле, так же и каждая положительная энергия располагается в определенных местах. Даосы, в процессе медитации отправились к этому внутреннему источнику, чтобы получить доступ к этому виду энергии, которую они назвали энергией добродетели.

И здесь они сделали новое открытие. Точно так же, как и отрицательная энергия, которая может быть уравновешена и нейтрализована, положительная энергия может быть взращена и усилена. В цикле Творения Пяти Энергетических Стадий, который используется в процессе Сплавления II, положительная энергия собирается, и затем она начинает циркулировать, чтобы создать энергию более яркого, чистого света.

С. Что такое Сострадание?

 

Даосы говорят, что сострадание является смесью всех добродетелей вместе взятых. Можно назвать ее супом из добродетелей. В его состав входят ингредиенты любви, доброты, мягкости, отваги, уважения, справедливости, которые смешаны друг с другом в правильной пропорции. Так как внутри каждого человека добродетели существуют в разных пропорциях, люди испытывают сострадание по-разному. Сострадание нельзя получить только из одного ингредиента. Потребуется много времени, чтобы действительно понять сострадание таким способом. Жемчужина энергии, которую вы создаете во время практики Сплавления, представляет собой энергию, исходящую изнутри вашего тела. Это - ваше сознание. Вы можете использовать ваше сознание, чтобы сотворить что-то. Скульптор, создавший статую, например, наполнил ее своим сознанием.

Те люди, которые ходят в музей, чтобы восхищаться ею, или в церковь, чтобы поклоняться ей, также привносят в статую свое сознание. Это означает, что в статуе накапливается жизненная сила. Вы можете делать все, что захотите с вашей энергией сознания. Например, вы можете выпустить свою жемчужину энергии в комнату, чтобы нейтрализовать энергию, оставленную там другими, и сделать ее более подходящей для вас. Вы можете почувствовать себя очень комфортно там, поскольку теперь ваша энергия заполнила эту комнату. Чем больше сострадательной энергии содержит в себе жемчужина, тем более уравновешенной и мощной будет ее сила.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных