Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






D. Цикл Творения Пяти Элементов.




 

В практике Сплавления Пяти Элементов мы используем контролирующий цикл пяти элементов, чтобы уравновесить и преобразовать отрицательные эмоциональные энергии органов, смешать и сплавить их вместе в центре передней багуа, и в котле в ярко светящуюся энергетическую жемчужину. Когда это удается, вы чувствуете, как ваша центральная точка излучает яркий свет жемчужины.

В Слиянии Пяти Элементов мы используем цикл Творения, чтобы взрастить энергию добродетели и развить сострадание. В этом цикле творения органы питаются положительной энергией, которую они берут другу друга. Чтобы начать цикл Творения Космического Сплавления, вам понадобиться яркая, сильная, долговечная жемчужина. Может потребоваться несколько попыток, чтобы сформировать такую жемчужину, так как в ходе практики вы можете утратить свою концентрацию, и ваша жемчужина может уменьшиться или вообще исчезнуть. Жемчужина способна активизировать, притягивать и поглощать огромное количество энергии добродетели. По этой причине жемчужина циркулирует от одного органа к другому, используя Цикл Творения.

После завершения практики Сплавления Пяти Элементов жемчужина опускается из котла в промежность и затем начинает циркулировать по Микрокосмической Орбите. Когда вы готовы начать Космическое Сплавление, жемчужина возвращается в промежность, чтобы начать цикл творения. Первыми из органов в цикле творения располагаются почки, место сбора энергии которых находится в промежности. В этом месте образуется сильное осознание каждого органа и энергии, которую они (почки) поставляют.

Продолжение такого осознания является необходимым условием для правильной практики цикла творения в Сплавлении II. Особенно важно до начала этой практики удалить и нейтрализовать всю отрицательную энергию; в противном случае, по мере того, как увеличивается энергия добродетели жемчужины, также будет расти и отрицательная энергия во время движения жемчужины по циклу. В Сплавлении Пяти Элементов, чтобы уравновесить отрицательную энергию страха почек, вам сначала нужно прислушаться к почкам. Это можно сделать, так как уши и почки связаны между собой. Уравновешивание страха положительными качествами почек оставляет место для роста таких добродетелей, как мягкость и спокойствие, кротость, присущие почкам.

По мере того, как вы начнете взращивать энергию добродетели, вы высвободите мягкость, которая свойственна почкам и позволите ей расти и усиливаться. Насладившись ощущениями от взращивания мягкости в почках, вы поднимаете жемчужину из промежности в почки. Жемчужина, в своем нейтрализованном состоянии, с готовностью принимает и поглощает добродетельную энергию мягкости, она (энергия) затем перемещается к месту сбора энергии почек, где энергия мягкости будет расти и усиливаться.

 

 

Чтобы продолжить течение жемчужины по циклу творения, ее перемещают к оставшимся четырем органам и к их соответствующим точкам сбора энергии в следующей последовательности: печень, сердце, легкие и селезенка, и затем она (жемчужина) возвращается в почки, завершив полный цикл. Такая же процедура повторяется, чтобы увеличить энергию добродетели, которая ассоциируется с каждым органом. С каждым циклом энергия добродетели добавляется и смешивается с энергиями добродетелей, которые уже притянуты сюда и которые стали теперь частью жемчужины.

Цикл творения полностью повторяется 3 раза. По мере того как жемчужина циркулирует по циклу и наполняется силой, вы начинаете чувствовать себя очень центрированными. Это означает, что добродетельные энергии смешиваются в необходимой пропорции, и ваша жемчужина действительно становится жемчужиной энергии сострадания. Она является именно той жемчужиной энергии сострадания, которая предоставляет огромную энергию, необходимую для умения владеть собой, и также для будущей работы по переносу сознания на более высокие ступени духовного развития. Практика взращивания энергии добродетели через циркуляцию жемчужины по циклу творения представляет собой сочетание как психических, так и физических энергий. Если одна из них отсутствует, у вас не будет достаточно энергии, чтобы добиться успеха.

Создавая энергию сострадания, мастер Чиа также создал новые способы практики.

Сначала мы изложим "старый" способ, а затем новый по формированию жемчужины сострадания.

 




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных