Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Живые талисманы для всех влюбленных




 

Мишель Легран и Маша Мериль не сожалеют о прошлом, о прошедших годах, не смотрят назад. Когда они вместе идут по улице, к ним часто подходят совсем незнакомые люди, протягивают руки. Они говорят, что их счастье дало им надежду. Теперь и они верят, что встретят свою любовь.

- Каждую ночь, засыпая рядом с Машей, я думаю о том, что с нами будет завтра. - говорит Мишель Легран - Какие приключения нас ждут? Какие планы, какой поворот судьбы? И этот интерес друг к другу держит обоих в тонусе. Мы не только радуемся каждому новому дню, мы еще и работаем вместе.

Вот написали вдвоем оперу. Я называю ее «внутренней оперой». Это когда артисты на сцене разыгрывают повседневные банальные сценки, а тем временем где-то над ними звучат их мысли и мечты в форме песен. Их скрытые мысли. Идею подобного спектакля я вынашивал очень и очень давно - и вот с Машей ее осуществил. Она написала текст, я - музыку. Представьте, артисты на сцене играют одну историю, а их мысли «выдают» совсем другую. Их озвученные мысли и есть «внутренняя опера».

В этой работе Легран превзошел сам себя, в очередной раз доказав, что умеет быть новым, неожиданным, нестандартным и молодым. Это, действительно, настоящий эксперимент. Зрители-слушатели наблюдают одновременно за двумя историями: бытовой, реальной - и историей душевной, внутренней.

И сегодня Мишель Легран дает концерты, совершает поездки и турне по разным странам, дирижирует симфоническим оркестром, аккомпанирует оперной диве Натали Дессей. Мишель продолжает писать музыку для фильмов. Как же без этого? Он записал все песни, которые сочинил с 1964 года. Всего их у него - 500! На диске их поют самые любимые французами певцы - от Шарля Азнавура до Франсиса Кабреля.

И в 85 лет Легран продолжает интересовать молодежь. Например, когда популярный писатель Фредерик Бегбедерзадумал экранизировать свой роман «Любовь живет три года», он позвал Леграна, но не в качестве композитора. А как... актера, чтобы тот сыграл самого себя. Ведь его герой в романе говорит такие слова: «Если в жизни наступает черная полоса, музыка Леграна ее высветляет». Это – собственное суждение Фредерика Бегбедера, поэтому он и придумал показатьЛеграна в самом конце своего фильма, в счастливый кульминационный момент свадебной церемонии, которая происходит на пляже в Биарице. Легран сидит за пианино, ножки которого утопают в песке. Играет, а люди смеются.

Маша Мериль тоже не отстает от мужа. Снимается в кино, написала новый роман. Творчество - форма любви этих людей, именно она помогает им творить.

 

Если» и «потом»...

Но бегущее время стремительно и неумолимо. Оба это прекрасно понимают. Обрести любовь в финале - огромное счастье. Но ведь и потерять ее после стольких лет ожидания - тяжкое горе. По этому поводу композитор говорит так:

- Был я дружен с Луи Арагоном. Когда его жена Эльза Триоле, которую он страстно любил, умерла, он похоронил ее в парке у их дома, приготовив рядом место и для себя. Помню, навещал его как-то холодной промозглой зимой, Эльзы к тому времени уже два года как не стало. Он вышел ко мне на порог без шарфа, совсем раздетый. Я заволновался, сделал ему замечание: «Немедленно накинь что-нибудь! Ты с ума сошел? Еще заболеешь, не дай бог!» Он ничего не ответил, но посмотрел на меня так, что этот взгляд был красноречивее всех слов. Я понял, что именно этого он и хочет. Что он очень устал без своей Эльзы.

Вот и ответ на вопрос, что бывает «если» и «потом»…

 

ЛИТЕРАТУРА:




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2018 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных