Главная | Случайная
Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Цанги, принцип работы, конструкция. Технические требования.




В качестве установочных элементов для наружных или внутренних поверхностей тел вращения применяют центрирующие зажимные элементы: цанги.

Цанга, приспособление в виде пружинящей разрезной втулки для зажима цилиндрических или призматических предметов. Со стороны головки цанга имеет осевые прорези, разделяющие лепестки — зажимные кулачки. Зажим предмета происходит под действием осевого усилия, приложенного к наружной или внутренней (при зажиме предмета за его внутреннюю поверхность) конической части цанги.

Цанги представляют собой разрезные пружинящие гильзы, конструктивные разновидности которых показаны на рис. 74 (а --с натяжной трубкой; б - с распорной трубкой; в - вертикального типа). Их выполняют из высокоуглеродистых сталей, например У10А, и термически обрабатывают до твердости HRC 58. . .62 в зажимной и до твердости HRC 40. . .44 в хвостовой частях. Угол конуса цанги 30. . .40°. При меньших углах возможно заклинивание цанги. Угол конуса сжимающей втулки делают меньше или больше угла конуса цанги. Цанги обеспечивают эксцентричность установки (биение) не более 0,02. . .0,05 мм. Базовую поверхность заготовки следует обрабатывать по 9. . . 7-му квалитетам точности.

Применение цанговых зажимов в производстве. Основное назначение цангового зажима – зажим инструментов с цилиндрическим основанием диаметра 5-12 мм. Это различные сверла, оправки и врезы, применяемые на станках с ЧПУ, фрезах и сверлильно-расточных группах. За счет возможности крепления инструментов на горизонтальных и вертикальных станках цанговый патрон позволяет производить сверление и фрезерование не только обычным способом, но также делать это в труднодоступных местах. Цанговый патрон предназначен для крепления инструментов при выполнении технических переходов нарезки резьбы, сверления, снятия фаски и многого другого в одной операции. Такие патроны позволяют производить быструю смену инструмента и активно применяются на всех универсальных токарных и сверлильных станках вертикального и радиального направления.




Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2019 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных