ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Фрукты, плоды, ягоды и семена.
Фрукты: яблоки, сливы, груши, абрикосы, персики, вишни, бананы, цитрусовые и др. фрукты могут служить хорошим подспорьем в питании разведчиков. Ягоды дикорастущие: боярышник, земляника, малина, ежевика, черника, брусника, клюква, морошка, смородина, крыжовник, шелковица (тутовник) и другие (калина, рябина, черемуха, облепиха, лимонник).
Орехи и желуди. Греций, фундук, каштан европейский, миндаль, желуди, буковый орех (поджарить и использовать как заменитель кофе), кедровый орех, кокосовый орех.
Грибы и лишайники. Грибы содержать большое количество белка. Наиболее ценны грибы - белые, шампиньоны, подосиновики, подберезовики, маслята, лисички варят и жарят без предварительной обработки (вымачивания и вываривания). Все остальные съедобные грибы (грузди, сморчки, строчки, волнушки, чернушки и т. д.) необходимо предварительно обработать (выварить 10-15 минут или вымочить в холодной воде до исчезновения горечи) и тогда уже засаливать или жарить. Собранные грибы (белые, подосиновики, подберезовики) сушат для длительного хранения над костром или на солнце, а остальные грибы без обработки хранят не более суток. Незнакомые или вызывающие сомнения грибы брать нельзя. Съедобные лишайники очень питательны. В сыром виде лишайники употреблять в пищу не рекомендуется. Есть их можно после отваривания или сушки, как добавку к супам или для приготовления киселя, для этого залить лишайник водой и варить 15-20 мин.
Водоросли. - Морской салат; - Морская капуста; - Сахарные водоросли; - Бурые и красные водоросли. В приморских районах хорошим дополнительным источником питания могут стать водоросли. Водоросли, пригодные в пищу, произрастают во всех морях. Все водоросли съедобны, они содержат большое количество йода и брома. Тонкие водоросли можно сушить на солнце или над костром, затем их измельчают для заправки супов. Толстые, кожистые водоросли варят и затем измельчают. Из них готовят салаты, соусы, кисели, супы, варенье и конфеты.
Кора. Слой коры, непосредственно покрывающий древесину, употребляют в пищу. Не едят наружный слой коры. Кора сосны богата витамином С. Ее едят сырой, высушенной и размельченной в виде муки, а также делают отвар.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|