ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Спагетти с веганскими фрикаделькамиЭто блюдо просто супер! Подавай с обычным салатом или тушеной брокколи, капустой или шпинатом. Большинство индийских лавочек располагают всеми необходимыми специями. Порции: 4 450 грамм органической цельнозерновых макарон (готовь по рецепту, указанному на упаковке). Соус 2 банки органического томатного соуса 6 спелых томатов, разрезанных на 8 частей ¼ чашки оливкового масла 2 столовые ложки кокосового масла 2 чайные ложки свежего, мелко нарезанного базилика 2 чайные ложки соли ½ ложки асафетиды ½ пудры куркумы ½ чайной ложки семян черной горчицы 1 маленький свежий, мелко нарезанный зеленый чили 1 чайная ложка черного перца 2 чайные ложки органической черной патоки Нагрей масло на среднем огне. Добавь семена горчицы и обжаривай их в течение 45 секунд или до тех пор, пока они не лопнут. Добавь чили, базилик, молотые специи. Через минуту добавь нарезанные томаты. Готовь в течение пяти минут и помешивай, пока не получится густая паста из томатов и специй. Добавь соус и доведи до кипения. Добавь патоку и готовь на медленном огне 30 минут. Фрикадельки 2 чашки нашинкованной цветной капусты 2 чашки нашинкованной белокачанной капусты 1 ½ чашки нутовой муки 1 ½ чайной ложки молотого тмина ½ чайной ложки асафетиды 1 чайная ложка гарам масалы ½ чайной ложки молотого кориандра ½ чайной ложки куркумы 1 щепотка кайенского перца 1 масло для жарки (подсолнечное или любое другое) Подогрей масло, но не позволь ему задымиться. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске. Сок от цветной и белокачанной капусты сделает смесь густой, вода тебе не понадобится. Сделай 24 фрикадельки, каждая около 2 см в диаметре. Проверь масло, положив небольшой кусочек «теста». Если кусочек плавает и зажаривается, масло готово. Жарь, пока фрикадельки не станут золотисто‑коричневыми, на это уйдет около 10 минут для каждой партии. Откинь их на дуршлаг. Я обычно использую бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло. Помести фрикадельки в соус и дай им напитаться в течение часа. Приготовь пасту и подай с соусом и фрикадельками. Вот еще одна идея: приготовь несколько лишних фрикаделек и оставь в соусе на ночь. На следующий день разогрей и сделай бутерброды с соевым сыром и фрикадельками. Если у тебя есть гриль (у меня есть, но ни один кусок мяса никогда его не касался) или бутербродница, можешь ими воспользоваться – хлеб станет поджаристым и хрустящим. Или ты можешь просто завернуть их в фольгу и положить в предварительно нагретую до 230°С (450°F) духовку на 20 минут. Чувак, это просто обалденно.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|