Главная

Популярная публикация

Научная публикация

Случайная публикация

Обратная связь

ТОР 5 статей:

Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия

Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века

Ценовые и неценовые факторы

Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка

Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы

КАТЕГОРИИ:






Спагетти с веганскими фрикадельками




Это блюдо просто супер! Подавай с обычным салатом или тушеной брокколи, капустой или шпинатом. Большинство индийских лавочек располагают всеми необходимыми специями.

Порции: 4

450 грамм органической цельнозерновых макарон (готовь по рецепту, указанному на упаковке).

Соус

2 банки органического томатного соуса

6 спелых томатов, разрезанных на 8 частей

¼ чашки оливкового масла

2 столовые ложки кокосового масла

2 чайные ложки свежего, мелко нарезанного базилика

2 чайные ложки соли

½ ложки асафетиды

½ пудры куркумы

½ чайной ложки семян черной горчицы

1 маленький свежий, мелко нарезанный зеленый чили

1 чайная ложка черного перца

2 чайные ложки органической черной патоки

Нагрей масло на среднем огне. Добавь семена горчицы и обжаривай их в течение 45 секунд или до тех пор, пока они не лопнут. Добавь чили, базилик, молотые специи. Через минуту добавь нарезанные томаты. Готовь в течение пяти минут и помешивай, пока не получится густая паста из томатов и специй. Добавь соус и доведи до кипения. Добавь патоку и готовь на медленном огне 30 минут.

Фрикадельки

2 чашки нашинкованной цветной капусты

2 чашки нашинкованной белокачанной капусты

1 ½ чашки нутовой муки

1 ½ чайной ложки молотого тмина

½ чайной ложки асафетиды

1 чайная ложка гарам масалы

½ чайной ложки молотого кориандра

½ чайной ложки куркумы

1 щепотка кайенского перца

1 масло для жарки (подсолнечное или любое другое)

Подогрей масло, но не позволь ему задымиться. Тщательно перемешай все ингредиенты в миске. Сок от цветной и белокачанной капусты сделает смесь густой, вода тебе не понадобится. Сделай 24 фрикадельки, каждая около 2 см в диаметре. Проверь масло, положив небольшой кусочек «теста». Если кусочек плавает и зажаривается, масло готово. Жарь, пока фрикадельки не станут золотисто‑коричневыми, на это уйдет около 10 минут для каждой партии. Откинь их на дуршлаг. Я обычно использую бумажные полотенца, чтобы они впитали лишнее масло.

Помести фрикадельки в соус и дай им напитаться в течение часа. Приготовь пасту и подай с соусом и фрикадельками.

Вот еще одна идея: приготовь несколько лишних фрикаделек и оставь в соусе на ночь. На следующий день разогрей и сделай бутерброды с соевым сыром и фрикадельками. Если у тебя есть гриль (у меня есть, но ни один кусок мяса никогда его не касался) или бутербродница, можешь ими воспользоваться – хлеб станет поджаристым и хрустящим. Или ты можешь просто завернуть их в фольгу и положить в предварительно нагретую до 230°С (450°F) духовку на 20 минут. Чувак, это просто обалденно.

 






Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:

vikidalka.ru - 2015-2024 год. Все права принадлежат их авторам! Нарушение авторских прав | Нарушение персональных данных