ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Чили с кукурузным хлебомПодавай с тушеной капустой или брокколи. Это здоровый и вкусный кулинарный хит! Чили Порции: 4‑6 2 чашки неприготовленной фасоли 8 чашек воды 1 чашка нарезанного кубиками сейтана 1 чашка нарезанного соевого мяса 3 чашки спелых помидоров (предварительно разомни их) 3 столовые ложки кокосового масла 3 лавровых листа 1 чашка нарезанного зеленого перца 2 свежих мелко нарезанных зеленых перца чили 1 чашка нарезанной моркови 1 чайная ложка базилика 1 ½ чайной ложки орегано 1 ½ чайной ложки семян тмина ½ чайной ложки молотого кориандра ¼ чайной ложки кайенского перца 1 чайная ложка асафетиды 2 чайные ложки морской соли ½ чашки соевой сметаны Замочи фасоль на 7 часов. Доведи до кипения в четырехлитровой кастрюле. Накрой крышкой и кипяти на медленном огне, пока они не станут мягкими (примерно два часа). Добавь соевое мясо, помидоры и лавровый лист, накрой крышкой и готовь еще 30 минут. А теперь секрет хорошего чили: специи. Нагрей масло в глубокой сковороде и обжаривай сейтан, зеленый перец, чили, морковь, базилик, асафетиду, орегано, тмин, кориандр и молотый чили до тех пор, пока сейтан не обжарится равномерно. Добавь эту смесь к фасоли, приправь солью и кайенским перцем. Каждую порцию укрась сметаной. Кукурузный хлеб Порции: 8 1 чашка кукурузной муки ½ чашки цельнозерновой пшеничной муки ½ чашки неотбеленной белой муки 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чашка соевого молока ¼ чашки оливкового масла ¼ чашки кленового сиропа ½ чайной ложки морской соли ½ чашки обжаренных зеленых и красных болгарских перцев (по желанию) Нагрей духовку до 175°С. Смажь маслом форму для выпечки. Возьми две глубокие тарелки. В первой смешай кукурузную муку, пшеничную муку, белую муку и разрыхлитель. Во второй смешай соевое молоко, оливковое масло, кленовый сироп и морскую соль. Потом смешай все это в одной большой миске и добавь обжаренные перцы, если ты решил включить их в блюдо. Не переусердствуй, жеребчик. Вылей это в форму для выпечки, и выпекай примерно 25 минут. Остуди. Нарежь и подай с чили. Или можешь сделать как настоящий ковбой – брось хлеб на сухую сковородку и обжарь до золотистой корочки.
Шашлык из тофу Приготовься взглянуть на тофу совершенно по‑другому. Я подаю это блюдо с картофельным пюре или бататом, тушеной листовой капустой, отварной кукурузой в початках, капелькой Bragg Liquid Aminos и заменителем сливочного масла от Earth Balance или другим растительным маргарином. Порции: 4 450 г твердого тофу 2 столовые ложки кокосового масла 1 чайная ложка асафетиды 2 зубчика очищенного и мелко нарезанного чеснока ¼ чайной ложки очищенного от семян и измельченного острого перца ¼ чайной ложки тимьяна 1 щепотка гарам масалы ¼ чайной ложки куркумы ½ чайной ложки имбиря, очищенного и измельченного ½ чайной ложки соли ¼ чашки сиропа агавы ½ чашки воды ¼ чашки ананасового сока 1 чайная ложка свежего лимонного сока 1 чайная ложка органической коричневой горчицы 1 щепотка ямайского перца Нагрей духовку до 175°С. Нарежь тофу ломтиками толщиной 0,5 см. Слегка обжарь его на одной столовой ложке масла и отставь в сторонку. В оставшемся масле обжаривай чеснок и острый перец в течение 1 минуты на умеренно маленьком огне. Добавь оставшиеся ингредиенты и перемешивай их, пока масса не станет однородной. Затем выложи тофу на непригорающую форму и распредели смесь по кусочкам тофу, убедившись в том, что все они покрыты равномерно. Запекай 15–20 минут.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|