ТОР 5 статей: Методические подходы к анализу финансового состояния предприятия Проблема периодизации русской литературы ХХ века. Краткая характеристика второй половины ХХ века Характеристика шлифовальных кругов и ее маркировка Служебные части речи. Предлог. Союз. Частицы КАТЕГОРИИ:
|
Скрэмбл из тофу с соевыми сосискамиОтличный заменитель всех тех ужасных завтраков из яиц и сосисок, которые забивают твои артерии и крадут у тебя энергию. Индийские специи очень полезны для здоровья, а куркума – известный борец с раком. Убедись, что в сосисках нет яичного белка. Забрось сосиски в небольшую кастрюльку вместе с ложкой кокосового масла, асафетидой и черным перцем. Обваляй сосиски в специях, чтобы они пропитались. Обжарь их до золотисто‑коричневого цвета. Не пережарь, а то они будут сухими и невкусными. А теперь приступим к болтунье из тофу. Порции: 4‑6 3 столовые ложки кокосового масла 2 пакета смеси Fantastic Tofu Scrambler Seasomimg Mix 2 пачки твердого, тщательно измельченного тофу по 450 г 1 чашка тертого веганского чеддара 1 чашка соцветий брокколи 2 чашки промытого и отделенного от стеблей шпината 1 ½ чашки разделенной на соцветия цветной капусты ½ чашки зеленых цукини ½ чашки несоленых сердцевин артишока (если используешь маринованные, отожми лишнюю жидкость) ½ чашки красных болгарских перцев ½ чашки сырого толченого кешью 1 чайная ложка семян черной горчицы 2 чайные ложки молотого тмина 1 чайная ложка семян пажитника семенного (шамбалы) 1 чайная ложка асафетиды 1 чайная ложка куркумы 1 щепотка гарам масалы 1 щепотка черного перца 1 столовая ложка морской соли (больше, если нужно) 2 сухих красных перца чили ½ чашки соевой сметаны Нагрей масло на сковороде, выложи чили. Дай им прожариться 30 секунд и добавь семена горчицы. Когда горчица начнет лопаться, добавь семена шамбалы, куркуму, асафетиду, молотый тмин, гарам масалу, черный перец и соль. Прожарь специи в течение 45 секунд, постоянно помешивая. Добавь кешью и цветную капусту и обжаривай их на среднем огне 1 минуту. Потом добавь все овощи, кроме шпината, помешай и накрой крышкой. Дай им прожариться в течение пяти минут. Когда овощи станут более мягкими, добавь Tofu Scrambler Mix, тофу и столовую ложку воды. Перемешай все и готовь 7 минут. Добавь шпинат и перемешай. Добавь соевый сыр и дай ему расплавиться. Порции укрась соевой сметаной. Чтобы сделать тофу‑скрэмбл душистым, нагрей духовку до 175°С. Возьми пищевую фольгу и посыпь ее соевым сыром. На него положи готовый скрэмбл, заверни и положи в духовку на 15 минут. Достань, выложи на тарелку и укрась сверху соевой сметаной и чатни из тамаринда.
Вафли или блинчики Если у тебя нет вафельницы, просто сделай блинчики. Заткни мясоедские хавальники, говорящие: «Ты – веган? А что ты ешь на завтрак, овсянку?», приготовив блинчики со скрэмблом из тофу. Порции: 4‑6 Вафли 2 ½ чашки органической муки 1 чайная ложка разрыхлителя 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка корицы 2 чашки соевого молока 1 чашка подсолнечного масла 4 чайные ложки заменителя яиц Ener‑G 8 столовых ложек воды 1 заменитель сливочного масла (растительный маргарин) 1 органический кленовый сироп (в неорганическом могут присутствовать вредные химикаты) Нагрей вафельницу и обжаривай вафли до тех пор, пока края не станут золотисто‑коричневыми, и вафли не начнут прилипать. Растопи на каждой немного масла и добавь кленового сиропа.
Ягодный компот Порции: 4‑6 2 чашки различных ягод 1/3 чашки сиропа агавы или органического сахара ¼ чашки воды Смешай муку, разрыхлитель, соль и корицу в большой глубокой тарелке. Добавь молоко и масло в смесь. В отдельной миске смешай заменитель яиц с водой, пока не начнет пениться (около 30 секунд). Добавь сухие ингредиенты. Накрой и дай осесть. В маленькой кастрюле залей ягоды водой, поставь на очень маленький огонь и подожди, пока ягоды не превратятся в однородную, густую массу (это займет около 20 минут). Сними с огня и дай остыть.
Не нашли, что искали? Воспользуйтесь поиском:
|